広島でほかにないチャペルは最高(投稿者ふーすーさん)ANAクラウンプラザホテル広島口コミ

ふーすー さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

広島でほかにないチャペルは最高

フェアがあるので、大まかな挙式や披露宴の費用、控室などの使用料などはセットプランに組み込まれていました。ゲストは100名前後、料理を基準プランより1ランクアップでお願いしましたが、セットプランに人数分の料理がプラスされるので金額的には他の会場と大きな違いはありませんでした。当日のムービーや写真の値段も他とほぼ同等でした。

チャペルは木彫りでできており、他の会場ではあまりないイメージでしたが、実際に行ってみると、自然の中で挙式をしているようなイメージでした。また、挙式中は隣のカフェは営業を止めるようなので、1階のロビーにありますが、うるさいといったことはないようでした。木彫りの中に広島ならではのものもあるので、他にはない特別感はあるなと思いました。
親族控室などがちゃんと2部屋あるので、両家の家族が挙式前に会うことはないのもいいなと思いました。大きなホテルですが、動線は短くて済むように作ってあるので、祖父母などを招くにも親族控室、挙式会場、披露宴会場と負担は少ないかなと思いました。

演出の希望は特になかったのですが、やりたいことがあれば相談に応じてくれるといった感じでした。

下見はしていませんが、タブレットでドレスの一覧は見せていただきました。
ドレスの種類は豊富だなという印象でした。

料理の下見をしていない

試食はしていませんが、グレードが何段階かあり、上下のグレードのものと1品だけ交換し、差額分を+αすることもできるのは良いなと思いました。

まず最初にブライダルサロンの役職の男性が挨拶に来られましたが、「私たちはホテルなので、他と違って値段をさげるということはありません。」といった内容を話され、足元を見られているような少し嫌な気分になりました。また、テーブルを挟んででしたが、とてもタバコ臭く、第一印象は最悪でした。
その後来られたプランナーの方はベテランの女性で見学がまだ2つ目で右も左もわかっていない状況でしたが、一つの質問に対し、十以上のものを返して下さったので、候補会場なりました。また、普段から仕事でホテルを利用するため、主賓の方のこともご存知のスタッフやお酒の好みなども把握されているということで、主賓をもてなすのは最適と思いました。実際の見積もりは他の会場と大差はありませんでした。

市内なので、二次会会場には最適と思います。
遠方から来る方もリムジンバスが目の前で発着するとあり、立地は申し分ないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 毛利 彰男
ANAクラウンプラザホテル広島
毛利 彰男  より
(投稿日 : 2016年09月14日)

ふーすー さま

このたびは数ある施設の中からANAクラウンプラザホテル広島に下見していただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

さて、口コミの中で「広島では他にないチャペルは最高」とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
2年前の7月に新設したこの「木もれ陽のチヤペル」はヒノキでできたアートド−ムが特徴です。天井は樹木をモチーフとした絵柄を京都の職人が一枚一枚掘りぬいて作成したものです。
「樹木のパワーでおふたりには幸せになっていただきたい」という願いがこめられております。

おかげさまで昨年はイギリスで2つ、アメリカで2つ、香港で1つの国際的な建築物の賞をいただきました。間違いなく広島のみならず日本中さがしてもこのような温もりのあるチャペルはないと自負しております。

また、スタッフへのご指摘、誠にありがとうございます。当該スタッフには今回のことを厳しく注意し、今後の接客にあたるように指示いたしました。
「タバコ臭い」ことでふーすーさまがご不快の念を抱かれたこと深くお詫び申し訳しあげます。

先ほど申しましたとおり、いまやチャペルは私どものホテルの自慢の一つではございますが、実は更に自慢なのがございます。
それは「料理」です。
私どもの総料理長澤村は日本でも数少ない「現代の名工」の呼称を厚生労働大臣から許されております。
月に3回程度日曜日に開催するブライダルフェアではこの澤村の料理を試食していただくことができます。
再度おこしの際は是非フェアでのご試食をしていただければと思います。(お一人様1500円頂戴していますが、その何倍もの満足感を味わっていただけると確信しております)

今後もふーすーさまのお言葉を肝に命じて頑張る所存でございますのでよろしくご支援お願い致します。

スカイバンケット
スカイバンケット
木もれ陽のチャペル
木もれ陽のチャペル
好評のデザート
好評のデザート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふーすーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596791 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 10