AMPM1組で、他のゲストとかぶらない。(投稿者ふーすーさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

ふーすー さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

AMPM1組で、他のゲストとかぶらない。

特典や割引は時期に応じてありましたが、人数も多め(100人程度)だったため、見積もりも必然的に高めとなりました。想定内なので特に不満などはありませんでした。衣裳(ドレス)を決める段階で、実際にドレスの値段がどれも予算に組まれていたものより高く(おそらく高くなるだろうと話は事前に聞いていましたが)、あらかじめ予算に組んで頂いていてもよかったかなと思いました。

子連れが多いため、ロビーからガラス越しに披露宴会場も見える(子供がぐずって席を外しても様子がうかがえる)点などは良いと思いました。比較的新しいので全体的に綺麗で、音響や照明の雰囲気も良く、天候にあまり左右されないという点もあり、良かったと思います。
披露宴会場二次会の会場費がかからないので、午後挙式で二次会もそのまま利用させて頂ける点は他の会場を探す手間がはぶけ良いかと思います。

私自身あまり演出にこだわっていないので、特別何かを依頼してはいないのですが、希望があれば対応しますといった形でした。

ウェディングドレスはどれもとても綺麗でしたが、二次会で使用できない衣装が多く、披露宴と二次会は別のドレスを選ぶことになりました。
他店を見ていないのでわからないのですが、カラードレスはパターンが少ない印象です。ただ、アドバイザーの方がどの方もとても丁寧で適切な意見をくださるので、結果的には満足のいくものを選べたと思います。

遠方からのゲストが多かったので、駅の近くか市内中心部で検討していました。
外観はゲストハウスには見えないのでわかりにくいですが、駅から徒歩圏内なので、よいかと思います。

HIROSHIMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月18日)

ふーすー様

この度は広島モノリスにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきまして嬉しい限りでございます。

ふーすー様がおっしゃていたように、商品によっては金額がかなり変動してくるものもあるかと思います。
始めにご来館頂いた時点でしっかりと詳細にご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

会場のスタイリッシュな空間を始め、衣装やアイテムには各デザイナーとのコラボレーション等を用いてこだわって作っております。
その中で、ふーすー様には運命の一着に出会っていただけたとのことで、スタッフ一同大変光栄に思っております。

広島モノリスでは毎月アニバーサリーディナーの開催を行っております。
ふーすー様ご夫妻からのご予約をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふーすーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ -  位 立地 -  位