雰囲気,料理,スタッフさん(投稿者なお515さん)三瀧荘口コミ

なお515 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

雰囲気,料理,スタッフさん
料金が高め,挙式会場がやや狭い

特別割引があり,ドレスや乾杯用シャンパン,招待状などいろいろな割引がありました。ですが,基本的に料金が高めなので,結局かなり費用がかかり,初期見積もりから100万円程度オーバーしました。(初期見積もりのときと比較すると招待人数が約10名増えたので,それも少し関係していますが・・・)

披露宴会場の大きな窓からきれいな日本庭園を一望できます。親族控室の雰囲気もともてすてきで,祖母たちにも喜ばれました。また,一日に午前と午後の二組しか挙式しないため,ゲストのみなさんがほかの結婚式のゲストさんと顔を合わせることがないのも,決め手の一つでした。

再入場の際に,きれいな日本庭園から入場することができたのはすごくうれしかったです。私たち自身が特別な演出がしたい方ではなかったので,その他特別なことはしていません。

式場を決めてすぐにドレス選びがありました。何度も足を運んで試着して決めるというイメージがありましたが,こちらはその日のうちに決めるという感じだったので,優柔不断な私には少しつらかったです。(結局カラードレスはその日のうちに決められず,一週間後にもう一度行って決めました。)ドレスはどれも上質で,本当に迷いました。担当してくださった方は,私の好みを理解してくださり,いろいろおすすめしてくださいました。小物は無料のものもあり,有料のものも決める前に値段を教えてくれるので,決めたあとに金額にびっくりするようなことはありませんでした。挙式のヘッドドレス(無料),挙式イヤリング(3240円),サテングローブ(購入3240円)を使用しました。その他ベールや花冠などは式場のものだと高かったので,自分で用意しました。

実際の料金の半額で試食できました。4つのコースから,いろいろと組み合わせて(前菜はAコースのもの,メインはBコースのものという感じ)当日の料理を決定することができました。料理はどれも本当においしく,ゲストのみなさんにも大変満足していただけました。私たちは当日ほんの一口しか食べることができなかったのが,本当に残念でした。

プランナーさんはとても知識が豊富で,分からないことばかりの私たちにひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。ヘアメイクさんも,私の好みを理解してくださり,イメージ通りのヘアやメイクでした。そのほかどのスタッフさんも丁寧な方ばかりで,本当にすてきな式場だと思います。

新幹線の駅から二駅離れているため,やや不便なところがありますが,タクシーでもそんなに料金がかかる距離ではないです。有料の送迎バス(手配はこちらでしなければならない)がありますが,「乗る・乗らない」や「集合時間に遅れてくる」などのトラブルがあります,とプランナーさんから助言をいただき,結局バスは手配せずに,お車代を渡すことにしました。

三瀧荘
三瀧荘 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月18日)

なお515様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切なはじまりの日に、三瀧荘をお選びくださいましたこと、
心より感謝申し上げます。

お二人の大切な門出の日の会場・お料理・お手伝いするスタッフ一同にご満足いただけ、
心から嬉しく思っております。

衣裳に関しましては、それぞれのペースでお選びいただいておりますが
衣裳を美しく着て頂くため、着回数を限定していることから入れ替わりも早いですので、
気に入った衣裳は早めのご決定をお勧めしております。
お庭からのご入場も美しく飾っていただけ安心いたしました。

これからも是非お二人の、そしてご両家様の末永い幸せをお祈りするとともに、
大切な場所としていつでもお帰りいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなお515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 10 立地 -  位

広島県の他の式場を探す