リーズナブルに上質な少人数の結婚式(投稿者結婚式LOVEさん)セントジェームズチャーチ口コミ

結婚式LOVE さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年05月

リーズナブルに上質な少人数の結婚式

費用対効果を考えれば、非常にコストパフォーマンスが良いです。100万円は超えましたが、自分たちがこだわりたかったところにこだわったり、少し高級感が出るようにお金をかけたりしていたので、とても満足です。ペーパーアイテムやフラワーシャワーなどは持ち込みOKで、いろいろ節約もさせてもらいました。その値段でこんなに良い式が挙げられるのか!と出席した親戚がびっくりしていたそうです。
ただ、ブーケやドレス、カメラマンさんなどは持ち込み料が高いため、通常提携業者さんにお願いすることになります。

ステンドグラスがとても綺麗です。赤の大理石のバージンロードも、白いドレスで歩くと写真映えします。

こじんまりした式場で親族婚だったため、あまり特別な演出はしませんでした。ウェディングケーキのデザインくらいでしょうか。

ドレスは数万円足すだけで、十分豪華なドレスが選べました。花嫁費用はそこまでかけなくていいかな、と思っていたので、そこそこのドレスで決めるつもりでしたが、たいして多くもなかった予算内で自分が「できればこんなドレスが着たい!」と思っていたドレスが着られて感激しました。ヘアメイクもイメージ通りにしてもらえて良かったです。あまり結婚式に期待していなかったからかもしれませんが、ほんとに夢の時間でした。
ただ、ブーケがいまいち気に入りませんでした。一般的な大輪のバラのブーケのイメージで、イメージ写真もしっかり見せていたのに、当日もらったブーケが何故かミニバラでできていて…。もし仕入れなどの関係で値段が上がるようなら、相談してもらえれば文句を言わずに払ったのに…と、未だに残念です。

レストランから始まった式場だけあって、とても美味しいです。品数が少なくてよければ、量的にはグレードアップがいらないくらいです。

スタッフの方は皆さんしっかりされていて感じがよく、ほんとに素晴らしいです。ホスピタリティ溢れるプロの方、という感じで、好きでお仕事されているのが伝わってきます。事前のやりとりでの連絡も的確ですし、当日もしっかり対応してもらえました。

京都駅からはやや遠いが、地下鉄北山駅からは徒歩3分ほど。駐車場もあるので、問題なかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚式LOVEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す