4. セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)

京都 京都市エリアのゲストハウス「セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北山駅

直感で決めてもありです

りおchan さん 認証済み

挙式日 2013年8月 (投稿2014年4月)

他の式場情報を調べても平均的な金額(ただし、結婚式の細々とした金額がわからないと高いと感じる)提携先の店舗を使用しないと高くつき持ち込みで料金が発生し数万単位で加算される仕組みでした。シンプルな家族挙式+友人数人のシンプルな式だったので100万程度と予定金額上限で済ますことが出来たので良かったのかなと思います。

式場の赤の大理石?(だったと思います)のバージンロードとカーブする階段の雰囲気の中で挙式したいと思いここの会場に決めました。こじんまりとした式場ですので可愛らしく落ち着いているという印象 しかしこじんまりとした建物であるため階段幅は細く、式場入口と待合場(玄関周囲)は筒抜け状態。雰囲気はいいと思いますが。

シンプルな式にしたため演出という演出は特に印象に残るものはなし
何も言わなかったからでしょうか?一般的にはどうなんでしょう?

一目惚れドレスに初日に決定!ドレスの種類も豊富でイメージを伝えるとそのイメージに合ったドレスを見せてくれました。アドバイスも多く式当日の注意など丁寧に教えてくれました。小物についても時間をさき髪型もアレンジしつつ当日がイメージ出来るように何度も付け替えをしていただいたので非常に満足しています。4.5なのはお値段的なところでしょうか…提携先なので25万補助が出て実費5万程度で済んではいますが30万と考えると高いのかなあと思っています

もともとレストランで食事には自信があるとのことでした。食事は事前にチョイス出来る内容でしたので2人で別々の種類を食べて内容決定しました。見た目も味も満足しています。出てくるタイミングもちょうどいいと思いました。

丁寧で優しく式終了後まで手紙が数回送られてきました。担当の方はこの人で良かったなという感想ですが、カメラマンのセンスがイマイチだったかなあと思いました。出来た写真はさすがカメラマンという写りでしたが要望したポーズなどの写真撮影は満足でもそれ以外は同じ写真・アングルが多かったです。事細かに撮って欲しいアングルや場所等の要望は出したほうがいいと思います。事前のヘアメイクの日取り調整の連絡調整がうまくいかず希望通りに出来なかったことが(仕事の調整をして職場に迷惑をかけてしまった)1つ残面なことでした。

こじんまりとした建物なので玄関あたりのスペースはかなり小さいですすぐ前が道路で住宅が多い場所です。窓からの眺めはないものと考えていた方がいいと思います。外観は可愛らしい感じでパンフレットなどの写真は綺麗ですが全体を自分で撮ろうと思うと少し撮りづらさはあり。式場は北山駅から(地上に出てから)徒歩ゆっくり歩いても5分程度で、京都駅からは半れてますが烏丸線で乗り換えなく来れるので交通の便は悪くないと思います。街中から離れていることもあり北山のいい感じが多少出ていると思います(駅近なのでそれなりに店があるため)

どこでも同じかもしれないですがヘアメイクにもう少し時間が取れるといいかなと思いました。
2時間程度でヘアは2種類までである程度決めておかないと、行ってから迷うと時間がなくなってしまうかも…ある程度の雰囲気は決めておくのがべスト。2万程度の出費になりますが事前にチェックしていたほうがいいと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりおchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セントジェームズチャーチ
住所 京都府京都市北区上賀茂松本町90