2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. クイーンズヒル迎賓館 仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「クイーンズヒル迎賓館 仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

愛子駅

実体験ほどの真実はない

ひなこ13 さん

訪問日 2012年1月 (投稿2012年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
一人あたりの単価は、ゲストハウスなので4~5万と言われました。そうゆうものなのかなとお話を聞いていたら、今なら「復興支援プランがあるので、大変お安くできます。」と提案をされました。高いとも安いとも言っていないのに、「安いの安いの」と勧められました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
光と音楽のきらびやかな演出は、おおきなサプライズ感がありました。広い会場に私たちだけという贅沢なおもてなしに、ちょっと感激でした。好き嫌いはあるかと思われますが、光と音楽の演出を一言で例えるなら、結婚式場と言うよりはまるでクラブにいるような感じでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出としては、かなり派手なイメージでした。今まで式を挙げている方としては、新郎が友人に担がれて神輿のような登場をしたり、夏には式場内に海の家を作り、かき氷を振舞ったりというかなり斬新なアイディアを提示してくれるそうです。
「厳か」とか「厳粛」「シンプルでスタイリッシュ」な雰囲気が好きなタイプとしては、ちょっと違うかなという気がしました。ですが、そう言った意味では、人とは違った式をしたいという方にはおすすめかと思われます。

■ 料理の満足度
事前に、試食・試着の予約をしていたにも関わらず、どちらの体験もさせて頂くことはありませんでしたので大変不満でございます。

■ 式場スタッフの満足度
約束の10時に到着した後、本日の予定を一切話されず、1時間半ほど、どんな式が希望かというヒアリングをされました。事前に14時より市内にて約束があるので13時には帰りたいと話していたにもかかわらず、担当者の話が長く、予定通りの試着・試食の体験が出来るのか、非常に時間が気になっていました。いざ、チャペルの見学という際には既に12時を過ぎていて、扉を開くまでにも説明が長くすべての施設の見学を終えたのは13時。「今日はもう時間がないので」と言われ、希望は一切叶えられず、更に帰ろうとした際に、支配人登場!「用事が済んだ後に、再来し夕飯がてらディナーと試着はどうですか。」の一言。そうなった場合、私たちはこれから、市内へ移動し、用事を済ませるまでの間、なにも食べられない状況になるということさえ想像できないのでしょうか。彼は隣でお腹をグーグーならしとても可哀想でした。更にこの時点で、13時20分。時間の感覚はまるでなし。時間にルーズなプランナーに人生で一番楽しみな一日はまかせられないなと感じてしまいました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
場所としては、大変不便な場所にあると思われますが、東北圏内であれば、各両家用に無料の送迎バスを出して頂けるというのは、かなり魅力ではありました。

3時間の時間内に試食・試着の体験を申し込んでいたのですが、結局できず。やって頂けないのであれば、最初から言って頂きたかったです。
後日、某ホテルにて同様の予定を組んで予約したところ、すべて時間内に
行なって頂けたので、決して無理なスケジュリングではなかったと思います。
ウエディングフェアは、本番の料理や雰囲気・スタッフの動きを想像する貴重な体験のできるものなはずです。本やネットを見ても式場の本当の良さなんてわかりません。実際に体験しないとわからないのです。できないなら、最初から主催しない勇気も必要だと思います。

ひなこ13さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなこ13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 クイーンズヒル迎賓館 仙台
住所 宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘9-1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る