良いところは演出くらいです。(投稿者※ランボーさん)クイーンズヒル迎賓館 仙台口コミ

※ランボー さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

良いところは演出くらいです。
すべてが残念でした。

説明の初めに、「うちはとてもランクが高いので…」と説明されましたが、
他の式場見学に行くとクイーンズヒルは中の下くらいでした。
見積もりは当初500万かかるところを、特別割引で150万ほど引いてあげると言われました。しかし見積もり書をよく見ると、花は造花、内容がちっとも不明なクイーンズシステム料がかかったりと現実味が無いものでした。

披露宴会場は要望に沿った様々な演出やBGMを設定することができるらしく、見学会では楽しませてもらいました。雰囲気はディズニーのお城といった感じですが少々チープな印象を受けました。

光の演出やBGMを設定することができ、オリジナリティはあると思いました。

衣装の試着をしましたが、真っ白なはずのウェディングドレスの色がくすんでおり、本番でこれを着るの?と疑ってしまいました。
タキシードも3万円のもので、なんだか安っぽい感じでした。

正直、「これが一万円のフルコース?」と疑ってしまうほど美味しくなかったです。味が薄くて食べた気がしませんでした。この料理をお客さんに出すのかと思うと、恥ずかしくなる程です。

若い女性が担当をしてくれました。雰囲気の良い方でいろいろ相談に乗っていただき良い印象を持ちました。しかしことあるごとに待たせられることが多く、とても疲れました。

駅から遠くて不便です。結婚式当日は駅から無料バスを出しますとお話しされました。
チャペルの中から外を見ると、駐車場や電柱が見えました。雰囲気が台無しでした。

見学は予約していきました。試食プランをお願いしました。
朝の10時に開始、そこから何も食べずに見学、説明、試着…何かあると待たせされ、上に確認しますと言われ、結局試食がでできたのは午後6時半です。もはや低血糖状態で意識も朦朧としそうなくらいでした。お腹ペコペコの状態で食べる料理は本来美味しいはずですが、味は薄く、コンビニのご飯の方がよっぽど美味しかったです。
「本日契約すると、特別割引ができます。」との謳い文句に引っかかってしまい、契約してしまいました。キャンセル料は?と尋ねると6万円です、とはっきり言われました。
後日、考え直してキャンセルをしたところ、式場とドレスのキャンセル料で計12万円と言われました。ドレスは何一つ決めていないのに、です。異議申し立てに伺うと、高圧的な態度で対応されました。以下、その時の対応です。
私「他のお客さんからクレームって無いんですか?」
スタッフ「クレームはありませんが、疑問に感じられる方もいらっしゃいますので、改善させてもらっています」
私「改善できてないですよね?」
スタッフ「ははっ(笑)ありがとうございます(笑)今後直していきます。」
というような、とても嫌味に感じる対応でした。非常に不愉快でした。
結局、キャンセル料の12万円を支払ってきましたが、クイーンズヒルには不信感しかありません。騙された気分です。この式場で結婚式を挙げなくて良かったと、心から感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて※ランボーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す