若い子向けのリーズナブルな挙式(投稿者ちゃむさんさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

ちゃむさん さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

若い子向けのリーズナブルな挙式
ホテルといってもゲストハウスのようだった

見積もりは思っていた通り、安かったです。
DVDや映像関係のオプションが高く感じました。
友人がこちらで挙式をしていたので紹介特典や割引があるのか尋ねると、頑張って考慮しますと返答がありました。実際どのような割引があるのかはわかりません。

チャペルはステンドグラスがあり、また天井も高く、すごく気に入りました。
またチャペルの親族席は対面型になっているのも魅力です。
ただ、少しゲストハウスっぽい感じがしました。

テーブルコーディネート

チャペル正面

模擬挙式

披露宴会場

天井が可愛いです

壁も可愛いです

模擬披露宴会場で3Dマッピングの演出がありました。
今時な感じで、良かったと思います。
挙式では名前のプレートを釘で打ち付けるのですが、モントレでこれまで挙式をした方の全員のプレートが壁に飾ってありました。
素敵ですね。

オリジナルな演出

ドレスサロンは見ていませんが、模擬挙式でモデルさんが着ていたドレスがすごく可愛くて着たい!と思いました。
ドレスショーもありましたが、カラードレスが多く、和装がひとつも出てこなかったのが残念です。

ドレス可愛いです

模擬挙式

ドレスショー

お肉は格別硬くはなかったですが、ホテルでの食事となると少し物足りない感じがしました。
スープはおいしかったです。どれも温かくいただきました。
デザートは少しオシャレな居酒屋にありそうな感じで、もう少し工夫してもいいのでは?と感じました。パンはハイジに出てきそうな白いパン、これは大変おいしく2つもいただきました。

マッシュルームのスープとパン

前菜?

お魚料理

お魚料理

デザート

担当は若い今時な感じの方でした。話しにくいこともなく、特別話しやすいこともなかったです。
こちらの質問などに対して、感情はあまりこもってないというか、若干適当な感じはしました。

車で行きましたがOCATのすぐ隣なので、わかりやすかったです。
電車で行く場合は地下鉄、近鉄など直結しているようなので、雨に濡れる心配はなさそうなのがいいですね。

施設のいたるところにモダンなオブジェや絵画があり、美術館にいるみたいでした。
高級感はありませんが目で楽しめるとおもいます。

チャペル入り口の上

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同より  より
(投稿日 : 2016年03月11日)

ちゃむさん 様

大切な一日をお過ごし頂く候補としてホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉かさねてお礼申し上げます。

チャペルは、イギリスの地方に存在しており忠実に表現し全天候型もとてもお客様にお喜び頂いております。

ウエデイングプラークは、ご自身のプレートがどこにあるか?ご存知で記念日には、ご来館になるカップルも沢山いらっしゃいます。

ショーの構成については、今後和装も取り入れる事も考えて参ります。

また館内には、美術館もありますのでよろしければお立ち寄り下さい。

ご縁ございましたらいい結婚式をおふたりと創り上げたいと思います。

何卒ご検討の程お願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃむさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7