チャペルのステンドグラスは最高(投稿者ちゃむさんさん)大阪セントバース教会口コミ

ちゃむさん さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

チャペルのステンドグラスは最高
見積もりをキチンとしてくれなかった

他会場の人数やオプションと同じように見積もりしてほしく、他会場の見積もり書を参考に出しましたがその途端露骨に嫌な顔をされました。
比較的にリーズナブルで、人気な他会場の、見積もりを出したのですが、そこ安いですよね〜とおっしゃいながら去っていきました。
結果、出された見積もりは他会場よりもうんと高くなりましたが、この式場なら高くなるだろうと予想していたのでまず想定内。
ただ、同じように、と言ったにもかかわらず、料理のプランも他会場と同様の15000円にあわせておらず、12000円の見積もり。
これでは3000円の差×70人なのでこれだけで21万も違ってきます。
同じようにと言ったのですが、料理の方はこちらで十分だと思いますと言われたので、そこが納得いきませんでした。

まず入ってすぐいい香りがしました。
エステにいるような感覚です。ただ、好き嫌いはあると思います。
チャペルは数多くの式場の写真を見た中でもダントツで期待していきましたが、写真よりは少し暗く感じましたが大変綺麗で気に入りました。
ステンドグラスがなんといっても素晴らしい!天井も高く、本物のキャンドルが並べられておりまるで外国映画の中にいるみたいでした。

チャペル前。

赤のバージンロードが素敵

テーブルコーディネート

高砂席より

ゲスト待合

披露宴会場前

挙式での生演奏を聴きました。
挙式会場が広く天井も高いのに対し、聖歌隊が2名なので、あまり感動はありませんでした。
もう少し聖歌隊を増やしたらいいのにーっと思いました。

二階からブーケトス

ドレスのパンフレットや、タブレットでたくさん見させていただきました。
帰りに提携先のドレスサロンは前のビルにあります。と言われましたが、名前など聞いていないのでわかりません。
実物は見ていませんが、パンフレットには洋装と和装の二冊拝見しました。種類がたくさんあり可愛かったです。

正直あまり期待はしていませんでしたが、美味しかったです。
シェフの方も優しそうなおじさん。お料理風景のビデオも見させていただきました。
フォアグラのオリジナル料理でしょうか、これまで食べたフォアグラとはまた違ったおもしろい感じで、個人的にまた食べたいです!

デザートありの試食

お肉ありの試食

スタッフ全員若い方で、エステにいるような少し派手めな方が多く感じました。
担当してくださったかたは割と普通な方で、話しやすかったですが、お手洗い大丈夫ですか?などの声かけがなく残念でした。
淡々と話がすすみパートナーと、トイレ行きたいよね。とひそひそ話をしていました。

車で行きましたが長堀地下駐車場に停め、3分ほど歩きました。 目印となるものはわかりませんがコンビニが目の前にあり、まず式場の外観も可愛いのですぐわかります。
電車の場合は心斎橋駅からでも徒歩五分もかからないようです。

トイレ。

ピアノが弾けます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃむさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪セントバース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516532 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/11:00〜19:00※土日祝は9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位