理想のホテルウェディング(投稿者ちゃむさんさん)ホテル日航大阪口コミ

ちゃむさん さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

理想のホテルウェディング

ホテルウェディングとしてはリーズナブルな値段です。
お花やキャンドルによって値段はもう少しあがりそうです。

チャペルの天井は低かったのですが、バージンロードが22mとすごく長いので狭くは感じませんでした。
チャペル正面もキラキラしていて可愛い!
壁などにあちらこちらパワーストーンがめり込まれていて、ちょっとした宝探しの気分になれます。
両端に通路がないので中央のバージンロードを歩いてゲストは席につきます。
オルガンやバイオリンはもちろん、なんといってもハープの生演奏は見たことなくて、音も大変綺麗で聞き惚れるほど魅力的です!
始まる前にチャペルの入り口からおりてくるスクリーンで、オープニングムービーのような、幼少期の写真などや両親への思いをスライドショーにしてゲストは見ることができ、そのあと入場できます。
模擬挙式を拝見しましたがこの演出は模擬でも泣きそうになるほど、感動的でした。
フラワーシャワーはチャペル前でしますが、新郎新婦はその場で待機しているのが見えてしまうのが少し残念でした。
鐘がなり、羽もふってくるのは可愛いかったです。
披露宴会場はいくつかあり、人数により変わります。
大人数なら天井の高く高級感のあるホテルらしいお部屋「鶴」
このお部屋は人数により2つにわけることもできます。
最上階のスカイテラスはワンフロア貸切になるので、トイレの中や会場前など、エレベーターをおりた一歩から自分たちだけの空間になるので自由にオリジナルにカスタマイズができるのも魅力的でした。
スカイテラスの眺めも最高で、オープンキッチンにもなっているのでサプライズ感があります。

長いバージンロード

チャペル正面。キラキラ

壁のステンドグラス

スクリーンでおりてきます

模擬挙式

特大スクリーン。鶴の部屋

カーテンが可愛い鶴の部屋

スカイテラス

オープンキッチン

これからフラワーシャワー

ビールサーバーで入場などの説明をしてくださりました。追加料金はかかります。
チャペルのハープ生演奏やスクリーン演出は他にない演出で魅力的!
スカイテラスでのオープンキッチン魅力的です。
ただ、3Dマッピングは導入されていないようですが、ちょっとした柄などのムービングライトの演出はできます。

ムービングライト

提携サロンは4種類ありました。
下見はしていませんが、プルミエさんなど有名どころの提携です。
お花は日比谷花壇さんのお花です。

チャペルの花は半分造花

百合は高くなるそう

メインのお肉が柔らかくて美味しかったです。
料理のランクは一番高いもので15000円と、リーズナブルですが内容は充実しておりどれも手の込んだお料理でした。
スープやデザートは4種類ほどあったり、追加料金でメインを入れ替えたりなどもありました。
ドリンクは持ち込みも可能です。持ち込み料金はかからないようです。

• 前菜

前菜

試食会のメニュー

お肉は柔らく美味しかった

季節のスープ

デザートも選べます

ホテルマンらしい女性の上品な方についていただきました。
ベラベラと一方的に喋ることもなく、落ち着いて説明をしてくださり無駄な会話もそんなになかったので、少しでもきになることがあれば質問しやすい空気を作ってくださいました。
日程の調整などもその場ですぐに電話で確認をしてくださいました。

地下鉄御堂筋線心斎橋駅から直結なので、暑い日寒い日雨の日など天候に関係なく行けます。
駐車場も地下にあります。
地上からは、OPAの隣でホテルも特徴的な形でわかりやすく、GODIVAなどのお店が入っています。

日航さんの料理が美味しいと評判なので下見をしました。
ランクも3種、コースもフランス料理と、和食も使った料理がありいろいろ選べます。

パワーストーン

提携先店舗

アルバム作成できます

ホテル日航大阪
ホテル日航大阪 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月08日)

ちゃむ様

この度は、数ある会場の中からホテル日航大阪にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想お寄せ頂けました事かさねてお礼申し上げます。

ホテル日航大阪のチャペルは「リガーレ」と言い、ラテン語で“絆”という意味がございます。家族の絆や新郎新婦の絆を大切にして頂きたいと気持ちを込めております。チャペルでの生演奏、オープニングムービーなど新郎様新婦様はもちろんご列席の皆様にも喜んで頂いております。

また、たくさんの貴重なお言葉大変嬉しく感じております。

イメージだけではなくおふたりが結婚式に向けてどのようにすすめられていかれると良いのかなど、おふたりにお伺いしたことにしっかりとお答えさせていただきますよう、ご案内も徹底してまいります。

ぜひ今後とも何かお手伝いできます事がございましたらお気軽にお申し付けいただければと思います。また、おふたりの大切な最幸の一日を一緒にお迎えできればと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃむさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル日航大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533206 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日は11:00〜19:00 土日祝は9:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

ホテル日航大阪