立地、ホテルの調度品や雰囲気(投稿者yuuukさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

yuuuk さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

立地、ホテルの調度品や雰囲気

最初から見積もりに必要なものを入れてもらっていたので、上がったところは外注予定だった引き出物を頼んだこと、衣装代……のように、納得できる分です。知らずに後から言われて予想外な出費になるようなことはなかったです。必要なものは最初から教えてくれます。

ゲストハウスより安くて華やかな結婚式ができたとおもいます。

絵本の中にいるような雰囲気です。ゲストハウスのような張りぼての安っぽさはなく、やはりホテルなので重厚感もあり気に入りました

ナイトウェディングだったので、夜景と会場の雰囲気がすごく合っていました。
きれいだったと好評でした。

何度も試着しましたが親切にしていただきました。

どれを食べても美味しかったです。

皆さん親切で一度も嫌な気分になったことはありませんでした

四つ橋、JRから目とはなの先。各線からも地上にでることなくいけるので、安心してご招待できました。当日は雨風が強かったので、もしこの式場ではなかったら……ヘアセットは乱れて着物や靴は汚してしまうことになっていたと思います。
式の前日に一言、四つ橋線からすぐなのでできれば四つ橋からきてくれたらわかりやすいよ、と友人に伝えました。みんな迷わずこれました。

全体的に満足しています。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年03月19日)

yuuuk様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこ大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

ホテルはなんば駅に直結しておりますので大変便利な場所にございます。yuuuk様のご感想にもございますが、ご遠方の方にも安心していただけたとのことで安心いたしました。

ホテル館内は英国がテーマとなっておりましてアンティークで落ち着いた雰囲気の設えでございます。
チャペルも英国に実在します教会をそのまま再現しておりまして、吹き抜けに独立して建っておりますので、お外に一瞬出たような感覚でご利用いただけます。
天候や季節の心配がございませんので、チャペル前に広がるガーデンにおきまして、陽光降り注ぐ中、フラワーシャワーやブーケトスもしていただきながら、ゲストの皆様と笑顔いっぱいのセレモニーをしていただけます。

yuuuk様にはグリニッジ天文台をモチーフにいたしましたホールをご利用いただいたのですね。
天井も高く、スワロフスキーのシャンデリアや時計がとても印象深く、会場内に素敵なバルコニーがございますので、そこからのサプライズ入場、映像が360度回転するムービングプロジェクターの映像演出もおふたりのご入場を華やかにする演出として大変人気でございます。
yuuuk様のご結婚式もサプライズ感満載で、ゲスト様にも大変喜ばれたかと思います。
また、yuuuk様のご感想にもいただいております様に、絵本の中にいるような雰囲気を感じていただけます方がたくさんいらっしゃいます。
これからもその雰囲気を大事にし、スタッフ一同で取り組んで参ります。

衣裳に関しましては、お気に入りのお衣裳に巡りあっていただけましたとのこと、大変安心いたしました。
やはり花嫁様にとりましては、重要なアイテムになりますので、多数の衣裳をご準備しておりますが、衣裳によってはお値段のするものもございますので、じっくりお日にちをかけていただき素敵な衣裳に出会っていただけましたことは、本当に良かったと思います。

お料理に関しましては、yuuuk様にご満足いただけましたこと、大変安心いたしました。
今後ともゲストの皆様全員にご満足いただけますおもてなしをしていただくために、一緒にご相談、ご提案できればと思っております。

ホテルモントレグラスミア大阪はウェディングのためのホテルとして誕生いたしました。
皆様がご想像されるホテルウェディングのイメージとは違うお過ごし方をしていただいており、yuuuk様のご感想にもございましたように、華やかでご両家様の結婚式が本当に価値のある結婚式になりますよう、考えられてつくられておりますので、最高の1日になられたかと思います。

yuuuk様のご感想を励みとしながら、これからもyuuuk様のようにご満足いただけます結婚式を提案してまいりたいと思います。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたyuuuk様のお名前はホテルに永遠に飾らせていただいております。

yuuuk様の記念日や近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
ホテルスタッフ一同、yuuuk様のお帰りをお待ち申し上げます。

文末になりましたが、yuuuk様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuukさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7