• - 詳細

避暑地リゾート婚希望の方に(投稿者にこまるくさん)エクシブ蓼科口コミ

にこまるく さん(20件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年09月

避暑地リゾート婚希望の方に

特に特別な割引は感じませんでした。

都会ではできない、森の中の小さなチャペル小屋というイメージです。披露宴会場は、設備全体的にとてもクラッシックな印象で高級感もあります。

会場のお花もいろんな生け方があります

チャペルで雪を降らせたり、羽根を舞う演出をしてました。あえて遠くから新郎新婦が歩いてくるのを見せる演出をしていました。挙式中は、イギリスの護衛兵みたいな方が外で整列して神聖な感じでした。

あまり新しいものではありませんが、豪華なものをいくつも用意して、小物もたくさんありました。

どれも、とても美味しく、和洋中華、いろんなものを取り入れたお食事でした。

• 前菜

前菜

お祝いを意識した器での料理

メインのお肉

スタッフは、若い方や外国人の方がいますが、みんな親切でとても優しいです。フェアでは、一品一品、作った料理の責任者が食材から料理の意味など、とても細かく説明してくれました。

駅からかなり遠いので、地元であげる方の場所という感じです。

都会ではなくあえて遠くに行って避暑地であげたい方には、温泉も入りながら、のんびりできて良いと思います。

カトラリー

各卓テーブル花

テーブル毎に変えられる花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す