• - 詳細

リゾートでもしっかりした披露宴ができそう(投稿者こめはぜさん)エクシブ蓼科口コミ

こめはぜ さん(4件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年08月

リゾートでもしっかりした披露宴ができそう

詳細な見積もりはもらえず、○○プランといったザックリしたものだけもらいました。

大きなリゾートホテルでエントランスは天井が高く高級感、解放感があります。
教会は小ぶりですが、回りのガラス扉を開け、外にベンチを置くことで70名までは着席可能とのこと。
天井も一部ガラス張りで自然光の入るとても明るい教会です。
一番広い披露宴会場は「THE披露宴会場」といった感じで天井は高く、照明の調節は自由自在。
会場が広すぎることを気にしていると、後ろの方にソファーを置いて使用することも可能と提案してもらいました。

教会内部

「こんなことできますか?あんなことできますか?」と色々質問すると『是非やりましょう』と返事が返ってきたり、上司に確認しないと返事ができないことも最終的には良い返事がもらえ、自由度の高い会場だと感じました。

支配人、レストラン担当者が挨拶しに来てくれ、対応はしっかりしていると思いました。

最寄駅からシャトルバスで35分、最寄高速インター「諏訪IC」から40分とそれなりに距離があります。
近くには湖があり、家族で来ても楽しめる場所と感じました。

見学は途中ランチを挟み5時間ほど時間がかかりました。
プランナーさんとの話は好きな色や持ちたいブーケの形や色にまでおよび、初めての見学にしては少々内容が重かったです。
ただ、こちらが聞かなくてもトイレの位置を教えてくれる等、丁寧と言えば丁寧でした。
会場の売りとして馬車に乗れるオプションがあり、馬好きさんには良いのではないでしょうか?

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこめはぜさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す