軽井沢と言えばこの会場はぜひ見学へ(投稿者こめはぜさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

こめはぜ さん(4件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

軽井沢と言えばこの会場はぜひ見学へ

挙式、披露宴共に日にち・時間により3段階の値引きプランがありました。
持ち込み手数料がかかるものが多かった印象です(衣装、席札、キャンドル、美容、引き出物)
また、衣装を持ち込む場合、挙式、披露宴の値引きプランの1番値引き率の高いプランは適用外になります。

有名な「石の教会」は他には無い造りで、入ると空気感が違う印象でした。
収容人数が40名と少な目な点、フラワーシャワーではなくライスシャワーである点が特徴でしょうか。
会場は大小ありますが、どちらかというと小さい会場(40名以下)が多いようです。
ホテルは広く、玄関から距離のある会場もありましたがバリアフリーは問題ありません。
一番多きな会場のブルーミングコロネード(150名まで)は壁一面がスクリーンとなるため映像系に力を入れたい方にはピッタリな会場かと思います。

フォレストゲイトギャラリー40〜70名

フォレストゲイトのテーブルの雰囲気

ブルーミングコロネードのスクリーン

見学後、定期的に連絡が入りましたが営業らしさは薄く、何度も見積もりを出してもらったり相談してもらったりしました。どうしてもこの会場でやりたい!という方には心強いと思います。

公式HPには新幹線の停まる軽井沢駅よりタクシーで15分とありますが、道は途中からは1本の山道になるためもう少しかかると思います。有名な軽井沢銀座商店街とは方向が違うため「ゲストが式の前後にちょっと寄る」は難しいと思います。

全体的にお値段が高い印象ですが、質が高いと感じ、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
1月に見学に行きましたが、良いお日にち、時間は秋まで埋まっていたので希望される方は早めに動かれた方が良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこめはぜさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位