アットホームで自分たちらしさが出せます(投稿者にこまるくさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

にこまるく さん(20件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

アットホームで自分たちらしさが出せます

六曜や時間帯でかなり割引をしてもらいましたが、オリジナルの値段はかなり高めだと思います。どうしたら割引適用になるかなどは、スタッフがしっかり教えてくれます。
下見時の見積もりでは全て最低価格ランクなので、料理もドリンクもお花も全て2ランクくらいアップさせました。
割引があるからこそ、参列者に還元しようと良い物にしました。

外観と内装は、大きなシャンデリアがあったり、新しいので、
本当にどこも綺麗で都会的な感じです。
チャペルも狭いですが、クリスタルがものすごく綺麗で印象に残る場所です。
1フロア貸切なので、他の結婚式ゲストたちと会う事も一切ありません。
もう少し広い会場であれば、披露宴会場もホワイエも、少しゆとりがあるかなという感じですが、
こじんまりやりたい方や、アットホームな感じが良い方には最適です。

エントランス

外から入場も可能

白基調の会場

ホワイエ

ホワイエスペース

デザートブュッフェにお茶漬けブュッフェまであって好評でした。記念日の方にサプライズプレゼントも式場で用意してくれました。

衣装は全て持ち込みをしましたが、きちんと式場と衣装屋さんの方で連携を取ってもらえました。

ブーケはオーダーメイドです

祭壇上のお花

髪の毛につけるコサージュ

自分の付けたいところに付けられます。

和風にも合う物もあります

メインテーブルもオーダー通りに

ブーケにダミーの茎をつけてます

試食ディナーは参加しなかったので、
料理は17000円の少し高めプランにしましたが、本当にめちゃくちゃ美味しかったので、私たちもちゃんと味わって食べたかったです。

メインのお肉、柔らかくて丁度良い量

お魚 柔らかくて味も最高でした

盛り付けも綺麗で美味しいお肉

絶品すぎるフォアグラのスープ仕立て

前菜も蟹の身がたっぷりでした。

追加でソフトドリンクメニューが増やせます

どんな要望も、必死に応えようとしてくれる姿勢が素晴らしかったです。スタッフ間での情報共有が完璧で、迅速に対応してくれました。プランナーさんもヘアメイクさんも、音響、フラワー担当の方も、全て要望を叶えた上で、当人がどん希望を言っていたか、必ず共有してくれます。当日も、本当に丁寧で最後まで全力で仕事をしてるのが伝わるスタッフでした。

表参道から少し奥に入った場所にありますが、表参道駅からは5分くらいで近くて便利でした。
案内地図も有料ですが用意して頂けるので、それを見たら誰も迷う事なく辿り着けていました。

ホテル挙式や、大きなゲストハウスに比べたら、手狭に感じる分、
少し劣るかもしれませんが、それ以上に全てのスタッフの気の配り方が半端ではないくらい素敵です。どんな要望も嫌な顔ひとつせず、本当に真摯に応えて叶えてくれます。新郎新婦だけでなく、参列者にも本当に親切で細やかな気配りができるスタッフだと思います。この挙式会場を選んだ事に関しては、一切の後悔もないどころか、ここを選んで本当に良かったと思っています。

挙式場のクリスタル

シャルマンシーナ TOKYO
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月10日)

にこまるく様

この度は、素敵な結婚式をお手伝いさせて頂きまして
本当にありががとうございました。

下見の口コミに続いて、結婚式本番についての口コミも
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

こちらでも数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
スタッフのことだけではなく、お料理や演出についても
満足いただけて、本当に嬉しく思います。

予算や会場については
ご指摘いただいたところを参考にさせていただきながら
お客様に納得頂けるご案内を
今後もさせていただければと思っております。

またいつでも遊びにきてくださいませ。
お二人にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7