とにかく料理の演出にこだわりたい人へ◎(投稿者カゴメのトマトさん)8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ

カゴメのトマト さん(15件) 男性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年08月

とにかく料理の演出にこだわりたい人へ◎

60名の見積もりで150万円位でした。
レストランウェディングなので普通のゲストハウスよりは安いですね。
挙式も人前式なら挙げれるみたいなので、本当にコストを抑えたいのではればこういったレストランウェディングもいいと思います。

披露宴(レストラン?)会場の裏にバージンロードを敷いてあり、挙式(人前式)出来ます。
ただ、あくまでもレストラン会場=レストランルームレイアウトなので、会場が縦長で
新郎新婦席から遠いテーブルになると新郎新婦は見えないかもしれません。
収容人数はMAX80名ほどとのことです。
会場の裏側に、小さめの新郎新婦控え室もありました。

なお、親族控室はレストラン会場にはなく、別途マンション部屋を借りてるのでそこで待機してもらうそうです。

• 外観

外観

• 会場

会場

簡易チャペル

• 会場

会場

レストランウェディングということで、お料理で勝負することもあるからか、料理での演出がすばらしかったです。
テラスでのデザートビュッフェOK。
公式写真のような感じでしょうか。

あとは、料理に使う食材も融通をきかせてくれるようで
例えば家庭菜園などの食材も、加工されていないものであれば持ち込みも可能のようです。

そのほかにもミラクルフルーツ(←実際に食べてみたらわかります、ミラクルです(笑))や、昔懐かしい駄菓子などの演出もありました。
少し昔を思い出して楽しかったです。

さすがレストランウェディングだけあってすべての料理がおいしかったです。
野菜もみずみずしく、新鮮な野菜を使っているのがわかります。
生ハムが出てきたのですが、生ハムと梨をミックスさせた一品が出てきました。
珍しいですが美味しかったです。
料理は全て温かいまま出てきてくれました。
(もともと冷たい料理以外は)

• 前菜

前菜

肉料理

ドリンク

デザートプレート

• パン

パン

とても細かい所でもお話をきちんと聞いてくれたり答えてくれたりしてました。
打ち合わせはそれぞれの担当の方(料理、進行など)と打ち合わせが出来るようで、自分の要望をかなり聞いてくれそうな感じです。

普段もレストランとして使用されている建物の中にあるのでわかりやすいかと。
難波なのでどの電車からでもアクセスはいいです。
リバーサイド内と言えばほぼ間違いなく迷うことなく来れるでしょう。

かなり融通の利くウェディング会場だと思います。
料理演出も楽しいです。
二次会も出来るそうで、披露宴をした人のみ使用料無料で出来ます(一人5000円〜)

8G Horie RiverTerrace Wedding
(投稿日 : 2016年04月25日)

カゴメのトマト様

この度は8G bridalへご来館いただきまして
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や演出、またお料理についても
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
スタッフ一同で共有させていただきます。

8Gではおふたりはもちろん、
ゲストの皆様にも笑顔と感動を与えられるようなおもてなしや演出、
サプライズなどを日々追求しております。
また私共のそういった想いがカゴメのトマト様にも伝わったようで
大変嬉しく思います。

レストランウェディングの醍醐味でもありますお料理についても
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理はゲストの皆様への一番のおもてなしですが、
おふたりのご要望にあわせてオリジナルメニューのご提案もさせて頂き、
想い出に残るメニューをお作りしております。

また是非8G Bridalへお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

8Gスタッフ一同、カゴメのトマト様とお会い出来ますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

8G Horie RiverTerrace Weddingのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559892 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜定休 (貸切OK) 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1
料理 3 スタッフ 3 立地 -  位