大阪の高級ホテルでの高級な結婚式(投稿者カゴメのトマトさん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

カゴメのトマト さん(15件) 男性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年08月

大阪の高級ホテルでの高級な結婚式

関西では有名なホテル。ブランド自体もあるためか、初回見積りでも値段は高めです。
が、やはり高級ホテルなだけありコストパフォーマンスが悪いのかと言えばそうでもなさそう。
やはりコストをかけるだけの豪華さはあります。

意外だったのが、チャペルはこじんまりとしていました。
ホテルだからかな。
しかし雰囲気は厳かで王道な感じです。
披露宴会場は高砂席のバックにリッツカールトンの旗掲げられていて、貴族になった気分でした(笑)

披露宴会場1

披露宴会場3

特には説明はありませんでした。

ホテルの料理なので美味しいだろうと思って食べましたが、お肉は…少し固めでした。
国産牛を使っているとのことでしたが冷めてしまうとやはり固くなるのですね。
パンも固めなパンが多く、リッツだから!!!と期待していたようなふんわり感ではありませんでした。
とはいえその辺のチェーン店に比べればよっぽど美味しかったですが。

スタッフさんは手馴れているからかとても丁寧にご説明くださいました。
しかしあまりにも淡々とした口調で話されていて、笑顔もなんだか仕事用という笑顔のような気がしました。
が、対応自体は本当にご丁寧なので不満はありません、お仕事をしっかりなさってくれているのだと思います。
一流ホテル教育もあるのか当然マナーはものすごくしっかりされており、気遣いも完ぺきでした。

梅田なので交通の便に関しては何の不満もありません。
しかし遠方から来る、あまり梅田に来ないという方々だと
大阪駅からも少し離れていてなおかつ少し郊外にあるので
少しわかりづらいかもしれません。
あの辺は似たようなビルやホテルがたくさんありますから・・・

豪華な廊下

チャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す