アットホームな挙式をしたい方に◎(投稿者カゴメのトマトさん)アイネスヴィラノッツェ大阪口コミ

カゴメのトマト さん(15件) 男性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年08月

アットホームな挙式をしたい方に◎

最初に費用は極力抑えたいが料理はランクアップしたいという要望をお伝えして出してもらったのが
60名で200万以下の見積もりでした。
初回見積りではかなり安いですが、ここからどれだけあがっていくのかで
コストパフォーマンスが変わるのでまだ下見段階では何とも言えないですね。

チャペルはHPの写真のイメージよりこじんまりした印象でした。
しかし、バージンロードの色が2種類あるみたいなので雰囲気は自分のイメージによって大きく変えれるかと思います。
また、参列席に「幸せな結婚の為の10のルール」付の賛美歌歌詞パンフレットが置いてあって、お持ち帰り可能と言われたので頂きました。
結婚前でもためになるルールです(笑)

チャペルはこじんまりとしていましたが、披露宴会場は広かったです。
この会場は新郎新婦の席が高砂席で少し高めになっているので、奥に座っているゲストの方も見
えやすくなっています。

チャペル

チャペル

フラワーシャワー入口

特に演出と言うものは聞かなかったですが、挙式会場内で椅子に置かれている讃美歌のパンフレットに「幸せな結婚の為の10のルール」がおまけで付いているのは利いてるなとおもいました。

何品か頂きましたがどれもおいしかったです。
お肉も柔らかったですし、味付けも和風テイストのスープがあったり、ご年配の
方でも食べられるように考慮した料理になっていました。
でも薄味というわけでもないので、若い人たちにも美味しく食べれる味になっていると思います。

女性スタッフの方で、とても親切に臨機応変な対応をしてくださいました。

キョロキョロしてら「お手洗いですか?」とか、手をさすっていたら「寒いですか?大丈夫ですか?」とか、
僕たちのなにげない行動から、何を気にしているかなどが読める方が対応してくれました。
ここなら僕たちの要望も上手くくみ取って配慮してくれそうだなと感じます。

東梅田から頑張れば歩いてこれます。
ので場所もそんなに悪くないと思います。
ただ、夏の下見だったからか、近くに公園があるからか、虫が多い…
彼女はよく蚊に刺されやすいのでほんの数分外で待っていただけで数匹にかまれていました。

アットホームという言葉がいい意味で似合う心温まるチャペルだと思います。
「幸せな結婚の為の10のルール」などのオリジナルなサービスもお勧めです。
いろいろ融通を聞かせてくれそうな会場だなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す