食通のゲストに喜んでもらえる。(投稿者さぁやひめさん)オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)口コミ

さぁやひめ さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

食通のゲストに喜んでもらえる。
到着までの高架下を歩く時の現実感

いたって普通です。ただし、お料理にこだわり始めると高いと思います。

建物が白くて素敵。内装はラデュレのような乙女な雰囲気でマカロンカラーが良いです。メインダイニングの大階段も素敵。控え室もヨールッパのお城のサロンのようです。1日1組なのです花嫁バッティングなしです。

グリーンと白の控え室

大階段

メインダイニング

階段を上から見たところ

管弦楽の演奏をつけていた様子を動画で見せてくれました。明るくて素敵なかんじです。ただ、チャペルがないのが可もなく不可もなくというかんじです。同じ部屋がチャペルになったり、ダイニングになったり、変身するそうです。移動が少なくて花嫁は楽かもしれないです。

ケーキも素敵

お花でいっぱい

ウェルカムボード

ドレスショップは選択できるとのこと。カラードレスが可愛いです。

シンプルな白のドレス

どのお料理も美味しくさすがというかんじ。美味しいだけでなく、見た目がとてもキレイで、寿の日にふさわしい内容です。パンもライ麦で、バターもコクがありました。プライベートでも利用したくなるようなところです。

カニの風味が際立ってます

泡がシャンパンのようでキレイ

フォアグラ

鯛の皮パリパリです。

とっても丁寧にご対応くださいました。時間の変更の融通も利かせてくださり、助かりました。笑顔でお話しも簡潔。アルバムも2種類見せてくれました。相談に色々のってくださる雰囲気です。

駅から徒歩5分で分かりやすいですが、六本木駅の高架下を歩きます。うるさく現実感たっぷりです。ガラの悪い外人さんとすれ違うことが多く、多少不安になります。

雰囲気も料理も抜群なので、もうすこし豪華なチャペルがあるとより良いです。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー
オーベルジュ・ド・リル トーキョー 担当コーディネーター  より
(投稿日 : 2016年03月18日)

さぁやひめ様

このたびはオーベルジュ・ド・リル トーキョーに、ご見学ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またさっそく投稿いただきました口コミでは、お褒めのお言葉もたくさんいただき、大変嬉しく思っております。

当レストランでは、新郎新婦様だけでなく、お越しくださるすべてのゲストの皆様にとりましても、喜びと感動に満ちた一日を過ごしていただきたいという想いのもと、お一組お一組しっかりと向き合ってお手伝いをしてまいりました。
空間はジョージアン王朝様式で建てられた一軒家(本物の邸宅です♪)が舞台となりますので、独立した豪華なチャペルが備わっていないことは、さぁやひめさんには物足りなさを感じさせてしまったかもしれませんね。申し訳ございません!
ですが、レストランの近隣には「聖オルバン教会」「ルーテル教会」「麻布カトリック教会」有名な建築家で安藤忠雄さんが手がけた「21世紀教会」など、たくさん教会もございます。挙式と披露宴をそれぞれ別の場所で行うという方もいらっしゃり、またその場合でもご移動はスムーズに行えますので、ご安心いただけると思います。
天井高6mの広々としたメインダイニングを聖堂に見立て、執り行うレストランでの挙式も厳かな雰囲気のもと人気でございます。またぜひご相談いただけたら嬉しいです。

そして、お料理のレパートリーが幅広いことも当レストランの強みです。ご予算に合わせたコースのご提案なども可能ですので、おふたりのベストをご一緒に探していけたら幸いです。

建物は六本木・西麻布の喧騒イメージとは真逆の静かな住宅街に建っております。おふたりだけの隠れ家的レストランに大切なゲストをぜひお迎えください。きっと驚きの世界を体感いただける一日になるはずです。

さぁやひめ様とのご縁が末永く続きますことを願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさぁやひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521737 ☆通話無料☆

定休日月曜日定休 受付時間10:00〜19:00

オーベルジュ・ド・リル トーキョー