• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

建築物と庭、料理、スタッフ(投稿者ほーりー411さん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

ほーりー411 さん(2件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年12月

建築物と庭、料理、スタッフ
最終費用が上がってしまったこと

最終的に予定よりも費用がかかってしまいました。しかし、内容をみると決して高くない価格だと思い満足しています。一生の思い出に残る日には妥当な価格だったと思いますが、総額が少しだけ痛かったので4.5です。

大満足です。可愛らしい式場が多い中、スタイリッシュな建築と高い天井に京都らしい日本庭園で心を掴まれました。ガラス張りのチャペルは外観からは想像できないインパクトがあるので、招待したお客様にも大変好評でした。
控え室、化粧室もとても綺麗でよかったと思います。

下見に行った時の写真です。

下見に行った時の写真です。

シンプルな進行を望んでいたので特に変わったことはしていませんが、お花は1番好きなひまわりを沢山使ってもらうようにリクエストしました。ちょっと値が張ったけれど私達らしいいい会場を演出できたと思います。満足しています。
また、料理長の挨拶とキッチンのファイヤーパフォーマンスは盛り上がりポイントで私はやってもらってよかったなと思います。

すぐに衣装、小物とも決まりました。数がとびきり多いわけではないですが、スタイリッシュなドレスやアクセサリーが厳選されている感じで迷いなく選べ、忙しい自分たちには逆にありがたかったです。

ウェディングドレスは1つ目に着た物決定

着る前から一目惚れ

私達以上にゲストの皆さんから「今までで1番美味しかった」という声を頂きました。私達も試食をしてお招きした方々に満足してもらいたいとコースを選びました。予算は上がりましたが、それ以上に価値があったと思います。お箸で食べれる和洋折衷のスタイルも食べやすく好評でした。また食べたいっ!

前菜盛り合わせ

年齢も近く良き相談相手として何でも質問、要望できたので良かったです。よく期日に間に合わなくて迷惑かけましたが、最後まで嫌な顔せず頑張ってくれました。

駅からは少し距離があるのはお客様によっては不便を感じられた方もいらっしゃいましたが、送迎タクシーのサービスがあるので安心です。駅から離れている分落ち着いた雰囲気が私は気に入っています。

他の式場は一つも見ていませんが、北山モノリスでよかったと思います。披露宴も二次会もモノリスでやりました。
今後もパーティなんかレストランを利用させていただきたいと思っています。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2015年12月28日)

ほーりー411様

このたびのご良縁 誠におめでとうございます。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同 心からお礼申し上げます。

建築デザイナーの工夫が施された会場は、洗練されたデザインに和のテイストが融合したモダンな造りとなっており、館内どこからでも四季を感じる日本庭園をご覧いただけます。

新婦様のドレス姿も和装姿も美しく映える、一棟貸し切りのゲストハウスでございます。

ほーりー411様のゲストの皆様にも、ゆったりとお過ごしいただくことができましたなら幸いでございます。

お料理につきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。ゲストの皆様をおもてなししたいとのお二人のお気持ちに少しでもお役に立てまして光栄に思っております。

また是非レストラン利用などで足をお運びいただきたく思っております。ほーりー411様にお目にかかれる機会を楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほーりー411さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位