4. 京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅

四季折々の庭園を楽しめる式場

yyyyt さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2024年2月 (投稿2024年2月)

当方も反省しなければならないのですが、コース料理(最低○○名以上)の数え方に認識相違があり、結果的に存在しないゲスト1名分のコース料金を支払うこととなってしまいました。契約書類にも細かい点まで記載されているわけではないため、不明点はメール等の証跡が残る形で確認しなければ、言った言わないの水掛け論が生じるので、後悔しないためにも気を付けなければならないと感じました。
総費用としての割高感が無いだけに上記点のみやや残念です。

全面ガラス張りで周囲は庭園になっているため、自然に囲まれた雰囲気での挙式に期待できます。
また、下見の際は晴れでしたが、雨の場合でも見栄えが良いように感じました。
会場はバリアフリーな作りのため、高齢な親族を呼ぶ際も安心できます。

オープンキッチンでのフランベ演出をして頂けました。
式当日も楽しみにしております。

商品数も多く、納得のできる衣装選びが出来ました。

コースを試食する中で、一部料理を別のコースと変更させて頂くなど、柔軟に対応して頂けました。

担当プランナーの方は余興の相談などにも柔軟に応じて下さり、自分たちなりの結婚式を考える上で大変心強く感じました。
気になった点として、メイク担当の方の腕前に若干の不安(リハーサル時にリップがずれていたりなど)はありますが、下見、試食会と同日に行ったため、普段より限られた時間での作業だったのだと思います。

最寄り駅から式場までは最寄りから少々距離があるものの、当日に関しては最寄りもしくは京都駅からの送迎があり遠方のゲストにも対応しやすいです。
周囲は静かで建物に入ると周りの音が聞こえず良い立地です。

京都 北山モノリス

京都北山モノリス スタッフ一同 より

返信日:2024年2月24日

yyyyt様

この度は、口コミのご投稿をありがとうございます。
おっしゃる通り、当会場は全面ガラス張りでどこからでもお庭の景色を眺めることができる為、自然に囲まれた非日常の結婚式の一日が叶うことと思います。

ご契約内容につきまして、はじめのご説明の際により詳しいご案内が足りておらずお詫び申し上げます。今後ご案内の際に誤解を招かないようにしっかりとご説明させていただきます。

今後も、おふたりのご結婚式当日が素敵な一日になりますように北山モノリススタッフ一同で全力でサポートいたしますので
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyytさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
0800-805-1245
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1