• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

光と緑が映えるガラス張りの会場(投稿者ほーりー411さん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

ほーりー411 さん(2件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

光と緑が映えるガラス張りの会場

割引もありましたが、当初予算よりは上がりました。想定内ではありましたが、総額が上がるのは少し不安でした。しかし内容的には額に見合ったもの、それ以上以上だったと思いますので満足しております。
衣装小物は私の好きなスタイルがありオプションがつかない小物の中からでも十分素敵なものがあるので助かりました。

挙式会場、披露宴会場ともに初めて見学に行った時に心を掴まれました。この会場しか見学していませんが、その後色々な会場での結婚式に参加しても、モノリスを超える会場はまずないです。当日は天気がよかったので特に美しかったです。ガラス張りの会場は実際よりも広く見えるので開放感があり、一生の思い出にはぴったりです。

お花の演出もこちらのリクエストを上手く取り入れ、想像以上のものとなっておりました。プロジェクターでの上映もスクリーンが2方向にあり、ゲストの方も見やすかったと思います。会場を貸し切れるおかげで、会場全体を使った演出が出来るのもここの会場の良さだと思います。

ウェディングドレスは二次会でも着用し、追加料金を払いました。どのドレスもスタイリッシュなものが多く、大人っぽい仕上がりに出来ます。

お料理も味、演出とも大変素晴らしく、私達は勿論のことゲストの方にも大変満足頂けました。少しお料理のグレードを上げてその分予算はかかりましたが満足の内容でした。
季節感、盛り方、味、どれを取ってもよかったと思います。

何でも聞きやすい関係がスタッフさんと築けていたので、想いを伝えることができ思った以上の結婚披露宴、二次会(同会場)が出来ました。

駅から距離はありますがタクシーが往復してくれました。私の場合は招待客が式場近くの方が多かったのでよかったです。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年09月04日)

ほーりー411様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミを下さりありがとうございます。

数ある会場の中より、北山モノリスをお選び下さり誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

北山モノリスは時間の経過とともに変わる雰囲気も、
演出の一つでございます。
庭園の水辺を照らすライトアップはとてもシックで、
大人の落ち着きを感じさせてもくれます。

また北山モノリスはランチ営業もしておりますので、
記念日には是非お食事にお越し頂けますと幸いでございます。
今後のお二人のご活躍と、末長いお幸せを、スタッフ一同祈念しております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほーりー411さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位