• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

この目で一度見てみるべき式場(投稿者真夏の花嫁さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

真夏の花嫁 さん(2件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年09月

この目で一度見てみるべき式場

フェア当日での契約が一番リーズナブルと言われ、かなり迷いましたが、ここで挙げたいと思ったので、その日に契約をしました。実際、京都市内の便利な立地、立派な建物から考えると少しリーズナブルに感じました。スタッフさんより、多少金額が上がると言われましたが、何がどれほど上がるのか、この時点ではあまりよく分かりませんでした。

私は他の式場を見ていないので分かりませんが、何か所か迷っている方がいらっしゃる場合は、いろいろ回ってから一番最後に本命の式場に行くのが賢明だと思います。

挙式は神社で挙げたかったので、披露宴会場とチャペル横のテラスの見学を主にさせて頂きました。
どの披露宴会場も歴史あるお部屋で、さらには古いエレベーターまで!これら他の式場にはない雰囲気に大変気に入りました。

模擬披露宴入場をスタッフ総出でサプライズで行って下さり、驚きとともにとても嬉しかったです。
ここで式を挙げたいなと思った一因はこれだったかもしれません。

提携業者の紹介のみしてもらいました。提携業者のお店は固定されています。

フェアとしてメインディッシュと、オードブルの試食をさせていただきました。
どの料理もとても美味しく、本番に向けての参考になりました。

お伺いした際は、若いスタッフさんばかりでしたが、どのスタッフさんも丁寧に案内等して下さり、好感を持ちました。

京阪と阪急から徒歩で会場へ来れる距離なので、便利な場所だと思います。
またフェアの帰り、京都駅までタクシーで帰りましたが5分ちょっとで着きましたので、値は少し張りますが、遠方から来られる方がいてもアクセスはそこそこいいのではと思います。

私は、神社と披露宴会場とで同日ですが場所が異なったため、式の日がだいぶ限られました。挙式と披露宴会場をこちらで行う場合は良いですが、神社と披露宴を同じ日に行いたい場合は、早めにスタッフさんに確認をした方が良いと思います。

(投稿日 : 2016年09月04日)

真夏の花嫁 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「この目で一度見てみるべき式場」とのお言葉ありがとうございます!

おふたりのご希望の神社様と当館の空き日程が重なりましたご縁を
大変嬉しく思います。
当館は創業150年弱の元料亭旅館でございますので神社様と同じような
歴史を肌で感じていただける珍しい会場となっております。
洗練された館内で挙げられるご結婚式はおふたりはもちろんゲストの
皆様にとっても有難いことにお喜びのお声を頂戴することが
多くございますので、おふたりのゲストの皆様にも同様に感じて
いただけたら幸いでございます。

おふたりのご結婚式は準備段階から既に始まっております。
おふたりのご結婚式が素晴らしき一日となりますよう、
精一杯お手伝いをさせていただければと存じますので
どうぞ引き続きよろしくお願い致します!

アーチ状の天井
アーチ状の天井
趣あるエントランス
趣あるエントランス
趣あるエレベーター
趣あるエレベーター

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて真夏の花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す