• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

和装が似合う趣ある会場・美味しい料理(投稿者真夏の花嫁さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

真夏の花嫁 さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

和装が似合う趣ある会場・美味しい料理

見学の時に提示された見積もりよりも、ゲストの人数も増えたこともありますが、結果的にだいぶ高くなりました。
特にお料理については、一番下のランクでの見積もりから始まります。見積もり時に、一番下のランクでの見積もりではなく、実際の平均的なお料理の金額を最初に提示してしていただけると、全体的な金額の把握がしやすかったかなと感じます。ランクを上げる前提で話を進めてこられました。
またサービス料がほぼ全体に10%かかってきます。
かけるべきところにはかけ、抑えられるところは抑えるなどし、よく考えて進めた方が良いと思います。相談はすごくのってくださいます。

式場の入り口から風情があり落ち着いた趣で気に入りました。
その中でも、昔のエレベーターを使って最上階へ上がり、最上階のテラスから見える鴨川が、普段では見れない視点で見れるので、ここからゲストの方にも見ていただきたいと思い、お願いして披露宴後、ゲストの何人かとテラスへ向かい会話も弾みとても良かったです。

披露宴会場からの景色

• 会場

会場

有形文化財というとこもあり、いろいろと制約はありましたが、その中で自分たちが出来ることをプランナーさんと相談し自分たちの思う演出が出来ました。

ケーキではなく、鯛の塩釜焼き

白無垢はあっという間に決まりましたが、カラードレス試着の際、ドレスの数が少なく、さらにドレスの一覧表なども無く、かけられているドレスからしか選べずとても残念でした。ですが、担当の方に自分の思いを言い、次の試着の際には、希望のドレスの一覧表を作ってまとめて下さっており、そしてその中から何着か試着もでき、満足のいくドレスを見つけることができました。

ひまわりの前菜をはじめ、ほかの料理も手のこんだものばかりで、ゲストの方からどれも美味しかったと言っていただき、良かったです。

ひまわり

鯛茶づけ

打ち合わせの際はいろいろとありましたが、当日は美容の担当の方が一日、着付けやお化粧、その他のいろいろな事に対して、テキパキと最初から最後まで私たちの為に動いて下さり、特に大変感謝しています。
そして私たちに携わって下さった方々皆、披露宴を良いものにと考えて動いてくださっていました。ありがとうございました。

鴨川沿いとうことでこの時期納涼床を見ながら観光がてらに来れる良い場所です。駅からも徒歩圏内なので来ていただきやすい場所だったと思います。

(投稿日 : 2016年08月10日)

真夏の花嫁様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえない一日を
FUNATSURUでお手伝いさせて頂けましたことを
心より嬉しく感じております。

また、おいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして

鮒鶴が建設された当時の技術で、この高さの建物を建てることは
現在では再現不可能と言われておりますので
最上階からの展望はとても特別な意味を持っております。
おふたりにはもちろんのこと
ゲストの皆様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。

有形文化財として
この場所に残り続ける建物でございますので
いつでもおふたりのお帰りを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。
末永くおしあわせにお過ごしくださいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて真夏の花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す