• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフさんの手厚いフォローが最大の魅力(投稿者あきぽぽさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

あきぽぽ さん(2件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフさんの手厚いフォローが最大の魅力

ハコもサービスも各会場異なりますので金額の高い・安いで評価が変わるものではないと思います。
また、どこの式場でもいえることですが、こだわろうと思えば費用はかさみます。
実際には初期見積よりも100万少しオーバーしました。
費用を抑えたければオプションカットで抑えればいいですが、問題は抑えられない項目だと思います。
‘平均額’と説明を受けて提示された衣装代ですが、提示金額通りの衣装は提携店舗自体に用意がありませんでした。(他の県の店舗に行けばある、というような説明は受けましたが実態とかけ離れた提案ではないでしょうか)
お料理も提示金額と実際の金額は結果大きく異なりました。提案金額では鶏肉しか選べません!
最低金額での提案が横行している業界なのかとは思いますが、提案への誠実さと責任は欲しいところです。フナツルさんに限らずどの式場でもいえることです。

モダンな雰囲気は他の会場では出し得ない優位点だと思います。
地方から親戚を呼ぶ挙式だったので‘京都’‘鴨川沿い’‘モダンな会場’という点は非常に喜ばれました。

式場側からの提案、こちらからの提案、どちらも高い水準で用意していただきました。
身内に演奏家がいたためお願いをしたのですが、備品の準備から当日の打ち合わせまで丁寧に対応していただきました。

絶対外せないところであり、結果費用がかさんだ項目です。
ただ、衣装の選択で妥協をするつもりは最初からありませんでしたので幅広いバリエーションの衣装から満足するまで試着し、選べたのではないかと思います。

料理に特徴があるというのは知人から聞いておりましたが、味や記憶に残る工夫は検討した式場の中でもピカイチでした。メインもさることながら、ひまわりを模したオードはふなつるさんならではの特徴的なお料理だと思います。参列していただいた方も写真を撮るなど、興味をそそるインパクトがあったようです。
事前の試食会で複数候補から検討できますので料理にこだわりたい方にはおすすめかと思います。

非の打ちどころなく、完璧で誠実な対応をいただきました。大満足です。

<プランナーさんに関して>
直前になり不明点が多く出てきてしまったのですが、逐一メールにて回答いただきスムーズに当日を迎えることができました。コミュニケーションを密にとれる式場で式を挙げるべきだと実感しましたが、フナツルさんはその点文句なしです。

<当日の式場スタッフについて>
当然文句なしです。
式の当日に動作の打ち合わせを行い、即本番という事も多いですが、丁寧に教えていただきながら進めることができました。
披露宴会場のスタッフさんも、社員・アルバイト関係なく所作・言葉遣いともに一切の問題なく、しっかり教えられている印象でした。極めて好印象でした!

阪急「河原町」より徒歩で行けるので兵庫・大阪方面からの参加者も難なく来れたとのことです。
JR「京都」駅よりご参加の方はタクシー必須だと思うのでお車代などの配慮は必要かと思います。
立地に勝るメリットが多いためまったく気になりませんでした。

(投稿日 : 2016年08月31日)

あきぽぽさん

この度は数ある会場の中、FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
特別な一日をお過ごし頂き、誠に有難う御座いました。
おふたりのお手伝いができましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

そして、何より私共が一番大切ににしております
「スタッフ」に対しても高い評価を頂きありがとうございます。
スタッフ皆であきぽぽ様のお言葉を拝見し、
とても感動しておりました。
本当にありがとうございます。

「一日だけど、一生のこと」
だからこそ関わるスタッフが
お2人のご結婚式のご満足において大きく左右して参ります。

今度もスタッフ一同、日々努力して、
より一層素敵なご結婚式を提供できるよう、
努めて参ります。

おふたりと出会えたこのご縁をFUNATSURUスタッフ一同
今後も大切にさせて頂きたいと思っております。
是非またお近くにお越しの際はFUNATSURUにお立ち寄りくださいませ。
あきぽぽ様とお会いできますことを楽しみにしております。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきぽぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す