• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理、会場の雰囲気が完全な和風でした(投稿者i.rikaさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

i.rika さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

料理、会場の雰囲気が完全な和風でした
見積もりの料金項目が少なかったこと、

見積もりを30人ぐらいの少人数婚で見積もりを出していただいたのですが、写真や、映像など記念品や引き出物の値段設定が低かったり結構抜けてる項目が多く、値段は上がるだろうなと言う印象でした。

身内だけで結婚式を考えてたので、派手すぎず京都らしい落ち着いた雰囲気が良かったと思います!

披露宴会場に会場に通していただいたときに、シェフからプランナーさんまで色んなスタッフの方が出迎えてくれました。
その後、ちゃんと補足で説明もしてくれて広さごとにどんな事が出来るか提案を色々してもらえました!

提携先のドレスの種類も多く、色々迷いました。
ただ、見積もりの値段で出てくる衣装の種類は少なかった気がします。
なので、ドレス代金も値上がりしそうな感じでした。

前がシンプルで後ろが結構華やか

前も後ろもオーソドックスなタイプです。

胸元のビーズの刺繍や後ろの広がりが華やか

生地は全体的に花の刺繍が綺麗でした。

アレルギーや好き嫌いまで細かいところまで聞いてもらえました。
メニューじたいも色々な種類があり美味しかったです。個人的にはお肉料理よりお魚の方が美味しく感じました!

細かいところまで不安な事を聞いたら返してもらいとても助かりました!

京都駅からも割と近く、河原町にもすぐ出れて凄くいいと思いました。

個人的に写真で見るより会場見学に行った時の雰囲気の方が良かったです!

(投稿日 : 2016年10月01日)

i.rika様

この度はご見学へお越しくださった際の
口コミをご投稿くださいまして

会場の雰囲気をお気に召して頂けたことはもちろん
スタッフのご案内にご安心頂けたとのことに
大変安心しております。

ご親族様中心のアットホームなご結婚式ということで
当会場のVIProomは、料亭旅館時代から
特別室として皆様をおもてなしさせて頂いていたお部屋でございますので
京都らしさを大切にしてくださっていたおふたりのイメージにも
大変ぴったりであったのではないかと存じます。

お打ち合わせの中でしっかりと
おふたりのご希望をお伺いさせて頂きながら
ご一緒に素敵なご結婚式を
お手伝いさせて頂ければと思いますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてi.rikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す