• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

和の建物で、窓から見える風景最高です。(投稿者サトシヤギさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

サトシヤギ さん(2件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

和の建物で、窓から見える風景最高です。
価格が高い点、駐車場がない点

費用は全体的に高いです。
最初の見積もりは最低金額の設定と思ってたので、高めに設定してくださいと伝えました。
しかし、衣装の値段は最低、ギフトの縁起物ははいっていませんでした。

和にこだわり、昔ながらの建物、雰囲気など全てよかったです。エレベーターもいい感じです。

披露宴会場からの写真です。

披露宴会場からの写真です。

時間が短いため、仕方ないのかもしれませんが、入場してすぐに、ウェディングケーキ入刀があります。それにはみんな早いと言っていました。
入刀をあとにすると、ケーキの準備が間に合わないので、ケーキを別で用意する場合、その料金が発生すると言われました。
他にも、一つ一つテーブルで写真が撮りたかったのですが、時間の関係上無理と言われました。

中座後、フルーツ酒作りをしました。
フルーツはフナツルさんが用意して頂けましたが、ホワイトリカー、容器、氷砂糖はこちらで用意で、1万円かかります。

フルーツ酒作り

正直最初は高くなったなと思いましたが、実際新婦が白無垢、色打掛を着ている所を見てとても綺麗でした。

持ち込みもできたかもしれませんが、アンテリーベさんで良かったと思います。

白無垢はとても刺繍がしっかりしてます。

白無垢横から

白無垢後ろから

赤と金刺繍とても綺麗です。

色打掛前から

ひまわりのジュレはとてもよかったのと、スープが好評でした。
品数が少ないと思い、出汁茶漬けをオプションで付けましたが、とても美味しかったと言われました。

とても綺麗で、美味しいです。

かなり好評でした。

天然真鯛と帆立貝のポワレです。

黒毛和牛ロース肉のグリエです。

締めにかなり丁度いい量でした。

シトラスで、後味スッキリです。

本番は色々気を遣って頂き、来賓のみなさんから好評をもらいました。

鴨川沿いを眺めながらの披露宴は最高です!とても綺麗でみなさん写真撮ってました。
しかし、専用駐車場がない事が残念です。近くのコインパーキングを探さないといけませんが、高額なのと、満車の可能性もあります。

正直、結婚式まで不安な部分がありました。
それは、来てくださる来賓の皆様にしっかりとおもてなしをしていただけるのかというところです。
事前打ち合わせは4〜5時間続けて行いましたが、その間飲み物が無くなっても気付かない点、こちらからの提案は出すも、上司に問い合わせるが、結局通らないといこともありました。
やはり会社なので、一度やってしまうと今後、前の人達はやっていたのにというクレームが来る可能性があるというのはわかりますが、もう少し柔軟な対応をして頂きたかったのが本心です。こういう点に関して少しでも改善していただければ、フナツルさんで結婚式を挙げるという方は安心出来ると思い、投稿させていただきました。

しかし、本番はスタッフみなさん、笑顔で、おもてなしして頂いてるなと思いました。来賓の方からも、スタッフさんとても元気で、自分たちも楽しくなると言っておられました。あと新郎、新婦への気遣いもとても良かったです。エスコートや説明など、とてもわかりやすかったです。

最終的に夫婦共々、フナツルさんで披露宴が出来て本当に良かったと思っています。

(投稿日 : 2016年02月01日)

サトシヤギ 様

改めまして、この度はご結婚おめでとうございます!
おふたりの大切な門出の1日に携わらせていただけましたこと
心より嬉しく思います。
また、ご多用な中お時間を割いての口コミのご投稿

ご当日、大切なゲストの皆様に囲まれ
とても幸せそうなおふたりの表情を拝見し私まで幸せになりました。
おふたりがお選びになられたお衣裳もとても似合われて
おられ、素敵でしたね。
改めておふたりの特別な一日をお手伝いさせて
いただけましたこのご縁に心から感謝いたします。

また、時間配分・スタッフの対応にて至らない点があったこと
深くお詫び申し上げます。
おふたりが拘りたかった点でおふたりのご希望を叶えることが
できなかったことは非常に残念なお気持ちだったことと思います。
ご希望に添えることができず大変申し訳ございません。
新郎新婦様により寄り添ったご提案ができますよう
今一度スタッフ教育を改めて参ります。

そして、おふたりが拘られたお料理が好評だったとのこと
で大変嬉しく思います。
おふたりのゲストの皆様に対する想いがゲストの皆様に
届きご満足に繋がったことと存じます。

当館はレストランを併設しておりますのでサトシヤギ様の
特別な日・記念日等にご利用いただければ幸いでございます。
おふたりにまたお会いできますこと心待ちにしております。

どうぞ末永くお幸せに!

定番人気ひまわり
定番人気ひまわり
現役旧式エレベーター
現役旧式エレベーター
赴きある挙式会場
赴きある挙式会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサトシヤギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す