• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい挙式をしたい方にオススメ(投稿者ちんみどさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ちんみど さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

進行演出 未評価

京都らしい挙式をしたい方にオススメ

見積もりを出してもらう時に予めこれだけはいれたいという項目(オプション)を伝えるとより具体的な金額を出せると思います。
初来館日に成約すると割引特典が付いたり衣装が安くなったりします。また挙式日や月によっても割引されるようです。

最上階にある三面ガラス張りの挙式会場からは自然光が差し込みとても明るかった。また、そこからは東山が一望でき古都を感じられるチャペルです。
最大92名まで着席できる披露宴会場(小さい方)は落ち着いた雰囲気で中央にある鯉の天井画がとても印象的です。ここからもまた鴨川が一望できますがチャペルからの景色とはまた違う距離感で階ごとに見える景色が違うところも魅力的でした。
建物が重要文化財に認定されており歴史を感じられ趣があり京都らしい挙式をしたい人にはとてもいいと思います。また手動式のエレベーターがレトロで素敵でした。

ひまわりの花をモチーフにした前菜と鯛をうろこ焼きにしたお魚料理と肉料理の3品をいただきました。
どの料理も見た目にもこだわっておりゲストをおもてなしするにはとても素敵だなと思いました。個人的には鯛のうろこ焼きが気に入りました。ぜひ結婚式で出したいなと思いました。

1軒目のフェア訪問でまだ結婚式のことを全然わからない状態だったのですがすごく親身になって詳しく教えてくだり好印象でした。
これから結婚式の準備を進めていくにあたって安心して相談でき頼りにできそうだなと素直に感じました。

会場までは阪急河原町駅より徒歩5〜10分で到着できます。高瀬川沿いにある建物はとても情緒あふれる面持ちでThe京都を感じられる雰囲気の良いところです。地方の方をたくさんおもてなししたい人にオススメ!

(投稿日 : 2015年10月07日)

ちんみど 様

この度は大変おいそがしい中
口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

また数ある結婚式会場の中より、FUNATSURUをお選び頂けたこと
心より嬉しく、スタッフ一同光栄に思っております。

文化財に指定をされた4階建ての木造建築の中から望める
鴨川と東山のロケーションに魅力を感じて頂けたことを
大変嬉しく思っております。
当日、おふたりの大切なゲストの方々にも
きっとお喜びいただけるかと思います。

また、お料理に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
一皿一皿、見た目・素材・味にこだわって
シェフが想いを込めてお作りしております。

また、お打合せではおふたりオリジナルのメニューのご相談も
可能でございますので、是非お楽しみにして頂ければと思います!

ご結婚式は一日だけど一生のこと。
当日までのみならず、そこから続くおふたりの人生も見守っていける
かえがえのない場所になれればと思っております。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても
最高の一日となりますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

引き続き、よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちんみどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す