• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ロケーションウェディング希望の方必見!(投稿者やましなすさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

やましなす さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

ロケーションウェディング希望の方必見!

当日成約特典が大きく、式場見学1件目ながらその日の内に契約しました。
家族のみの少人数の結婚式ができるところで、京都らしさが感じられる式場を…と探していましたが、これが意外に少ない。そんな中でフナツルさんは、少人数でもクオリティの高い式ができると感じ、決めました。
最初の見積もりは基本的な金額での提示なので、前撮りフォトや衣装、会場装花など後々決めていくうちに予算オーバーしましたが、終わってみると、費用以上の満足が得られたんじゃないかと思います。

式場決定の決め手となったのは、チャペルから見える景色!
他の式場のチャペルは、正面が壁だったり森だったりでしたが、フナツルさんのチャペルは正面が東山の山並みと鴨川!!高さがありますので見晴らしが良く、この景色をバックに挙式ができたらどんなにいいだろう…。と思ったのがはじまりです。
晴れていたのでテラスで写真撮影もできて大満足でした。
ただ、会場はけっこう渋めですので、若い20代の花嫁さんなどはもっと教会らしい可愛い会場を好まれるかもしれません。

旦那さんがプランナーさんと、最後に私にサプライズの手紙を読んでくれることを計画していてくれました!
式が終わって緊張の糸が解けたときだったので、控室でしたが驚きと嬉しさで一番感動してしまいました。

前撮り用の和装と当日のドレスについて、提携の衣装店でお借りしました。
ドレスの種類は少し少ないと感じましたが、私は希望の1着が見つかってラッキーでした。
私は背が低く足のサイズも小さいため、衣装店のスタッフの方には前日までいろいろサイズ調整をお願いすることになってしまいましたが、当日はぴったりのものを用意してくださって感謝しています。

試食会でじっくり食べて決めました。
やはり良いものは高い…。ということで、料理もプラス料金がいろいろかかってしまいましたが、家族のみだからこそ料理の質は落としたくなかったので、そこは満足しています。

担当のプランナーさんはいつも笑顔で明るく、こちらが仕事明けで疲れて若干テンション低めな時も、毎度盛り上げてくださいました。
前撮りの日取りなど、仕事等との調整が難しく、何度も保留や変更をお願いすることがありましたが、きっちり対応していただき、こちらからの質問にもすぐ回答してくださって、準備期間が5ヶ月と短いながらも本当にスムーズに進めたと思います。いつまでに何を決めないといけないかもシステム化されているので、プランナーさんの言うとおりに進めていれば、不安になることはないと思います。
また、ヘアメイクスタッフ、撮影スタッフの皆さまも、式場との連携が密に取れているので、とても良い対応をしていただけました。前撮りの時と同じスタッフさんが本番も対応してくださり、髪型やメイクも事前に相談できていたので、当日は安心して臨むことができました。

街中なので、ゲストは来やすかったと思います。
ただ式場に駐車場がないので、打ち合わせの度に駐車場を探すのが大変でした。

何の知識もないまま会場探しを始め、1件目で即決してしまい、他ももっと見てからの方がよかったかな?と最初は思いましたが、今となってはフナツルさんで結婚式ができて本当によかったな〜と思います。
少々値段は張りますが、その分最高の会場、最高のスタッフに恵まれ、挙式から1週間経ちますが、満足のいく結婚式ができたとしみじみ感じています!

(投稿日 : 2015年10月07日)

やましなす 様

この度は数ある会場の中、FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
特別な一日をお過ごし頂き、誠に有難う御座いました。
おふたりのお手伝いができましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

また、数々のお褒めのお言葉を頂き心より感謝申しあげます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

また、やましなす様から頂きました
「フナツルさんで結婚式ができて本当によかったな〜と思います。」という何よりも嬉しいお言葉。
素敵な一日になりましたようで本当に嬉しく思っております。

また、やましなす様がご見学時から気に入ってくださっていた
チャペルからのロケーションを前にした
ゲストの皆様の笑顔がとても印象的でした。
ご会食も皆様との距離の近い
おふたりらしい温かい雰囲気でしたね。

おふたりと出会えたこのご縁をFUNATSURUスタッフ一同
今後も大切にさせて頂きたいと思っております。
是非またお近くにお越しの際はFUNATSURUにお立ち寄りくださいませ。
やましなす様とお会いできますことを楽しみにしております。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやましなすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す