• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

最高のスタッフとアットホームな温かい挙式(投稿者ちんみどさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ちんみど さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

最高のスタッフとアットホームな温かい挙式
費用が高めなこと、駐車場がないこと

初めの見積もりよりも大幅にアップしました。
ある程度は見込んでおり、挙式した後で考えると後悔はないし納得感もあります。でもまぁ一般的には高めの会場だと思います。

京都らしさを感じられる建物。チャペルから鴨川を一望できたりレトロなエレベーターがあったりしゲストの方にも喜んでもらえます。
披露宴会場は思っていたよりも狭く当日入場してみてびっくりしました。
けれど個人的には高砂から各テーブルが近くアットホームな雰囲気を感じることができたし、主賓の方の挨拶なども目を合わせて聞くことができ、ゲストの方々とワイワイ盛り上がるとても楽しい披露宴になりました。

エントランス

鴨川を一望できる

手動式のエレベーター

元々こんなのがしたいというイメージがなかったのですが色々と提案してくださったり相談したりしているうちにイメージが湧いてきて、やりたいことが沢山できました。

折り鶴シャワー

受付

知人による生演奏

ウェルカムブース

ウェルカムツリー

何度でも試着ができお気に入りのドレスを選ぶことができました。しかしやはり衣装代やその他の小物がなんといっても高いと思います。
衣装小物については持ち込みできるようなので費用を抑えたい方はそうした方がいいと思います。

試食会に参加し当日のメニューを決めました。
当初の見積もりでは最低限のコース設定になっておりそれぞれこだわるとどんどん値段が上がっていくので料理にはすごく悩みました。
値段は高めですが『FUNATSURUさんは料理がおいしいで有名』と知り、期待して来てくださったゲストの方や主賓の方々など、どのゲストの方にも満足してもらえたので妥協せず選んで正解だったと思います。

前菜のひまわり。好評でした

メインのフィレ肉

かわいいウエディングケーキ

担当のプランナーさんはとても気さくな方でどんな些細なことにも丁寧に対応してくださいました。そのおかげで色んな相談をしたりアドバイスをもらったりでき『一緒に当日を作り上げた』という気持ちになれ嬉しかったです。スタッフの方々の印象がすごく良く、この会場を選んだ決め手のひとつです。当日のメイクや衣装担当の方も細かいことにすぐに気づき直して下さるなど対応が良かったです。皆さん笑顔が素敵な方ばかりでした。

費用を抑えるためにペーパーアイテムやウェルカムブースの小物などを手作りしたので大変なことも多かったですが、プランナーさんがその都度、進行状況を気にしてくださったり席次表の手直しをしてくださったりと親身に対応してくれとても心強かったです。一生心に残る素敵な式を挙げることができました。ありがとうございました。

(投稿日 : 2016年08月10日)

ちんみど様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を
FUNATSURUでお手伝いさせて頂けましたことを
スタッフ一同、心より嬉しく感じております。

また、おいそがしい中
素敵な口コミをご投稿くださいまして
ありがとうございます!

ご準備をしっかりと頑張ってくださった
手作りのウエルカムグッズやペーパーアイテムなど
ゲストの皆様も沢山お写真を撮っていらっしゃり
おふたりらしさ溢れるご披露宴となりましたね。

仰ってくださいましたように
ゲストの皆様との会話が弾んでいらっしゃる
温かい様子が大変印象的でございました。

またレストランで婚礼再現メニューをご用意して
お待ちしておりますので
いつでも帰ってきてくださいませ。

この度はありがとうございました。
どうぞ末永くおしあわせに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちんみどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す