• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

オンリーワンの建物と周囲のお庭(投稿者tk0116さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

tk0116 さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

オンリーワンの建物と周囲のお庭
デジタルに強いスタッフさんがいると嬉しい

もともと、最初に基本として提示されたのは、250〜300万前後だったと記憶しています。個人的に色々追加して500万円程度を予想してましたが、少しオーバー気味に。あまり、節約の意識を持っていませんでしたが、もう少しプランナーと頻繁に総費用について聞いておけば良かったかな、と思います。

緑が多くてレトロな雰囲気が気に入りました。紅葉の季節は最高だと思います。古い建物で、お年で足が不自由な親族には少し心配でしたが、車椅子を借りてスタッフの方に手伝っていただき、階段の昇降をできたので安心しました。

鯛の塩釜ひらきは、面白い演出で、終わった後には鯛茶漬けにして振舞われました。
ゲストへの負担も考えて、余興の類は入れなかったのですが、スタッフさんからも多くの提案をいただき、演出に困ることはなかったです。当日の楽しい時間はあっという間でした。

前撮り、本番合わせ、計5着選びました。彼女がはしゃいでいたので無理のない範囲でたくさん着れるように、と。標準プラン(計3着)に追加費用はかかりましたが、やって良かったと思います。最終試着確認は、数日前にやったので、当日合わないということも無かったです。

いくつかの選択肢から料理を選び、コースの内容を決めていくスタイル。基本的に美味しいコースなのですが、当日はあまり食べられませんでした。(試食ではいただいています。)ただ、終わった後に少しいただけました。
ゲストには、デザートブュッフェがかなり好評だったようです。すごい勢いで無くなっていくのが遠目からでも分かりました。

準備で切羽詰まってくると、焦るものですが、質問に対して的確に答えていただき助かりました。お互いの理解の不一致も打ち合わせを重ねて無くなっていきました。映像機器に自分達で作製したDVDを写した際に、ズレてしまい、作り直しになりましたが、そこも事前に指摘していただき本番前に対応できました。

閑静で雰囲気はとても良かったです。少し駅から距離がありました(徒歩10〜15分程度)が、当日はバスを二回運行してもらったので不自由はなかったと思います。それに乗れない人にはタクシー券を配りました。

少し値は張りますが、全般的にそれに見合う立地、サービス、雰囲気、料理があると思います。レストランもやっているようなので、記念日には足を運びたいですね。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

tk0116 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から神戸迎賓館をお選びいただき、
本当にありがとうございました。

緑に囲まれ、大正時代の洋館を思わせるレトロな空間の中で、
おふたりの大切なゲストの方と楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば
幸いでございます。

鯛の塩釜開きや、デザートビュッフェなど、
おふたりがゲストの皆さまのことを考えて
入れてくださったお料理での演出、
当日ゲストの方にもお喜びいただけたとのことで
私たちも大変嬉しく思っております。

おふたりがこだわってお選びいただいたお料理を
当日おふたりにしっかりとお召し上がりいただけなかったことは
大変残念に思いますが、おふたりの大切な記念日などには、
ご結婚式当日のメニューを特別に再現し、
ご用意させて頂いておりますので、是非遊びにいらして下さい。

結婚式は”一日だけど一生のこと”
おふたりにとっての“ 思い出の場所 ”として
神戸迎賓館のスタッフ一同、おふたりのまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

末永くお幸せに・・・

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtk0116さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位