• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

会場の雰囲気とスタッフの皆さんの熱意(投稿者ナナオ3さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

ナナオ3 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

会場の雰囲気とスタッフの皆さんの熱意

家族だけの小さな規模の挙式披露宴だったので、費用もあまりかけすぎずに・・・ということで、二人で話し合って必要ないものはしっかりと削って予算を気にしながら準備したつもりでしたが、自分たちが思ってた以上に必要なものがあったのと、想像もしてなかったところに費用が発生することがわかって最終的には予算を上回ってしまいました。
一番最初に出してもらった見積もりが私たちの予算よりもだいぶ少なかったので、実際にかかった費用とのギャップもあって「思ってたより結構費用かかったな」というのが費用に関しては正直な印象です。
今になって思えば・・・ですが、本当にこだわりたいところとそうでないところを早い段階で細かく明確にできていれば、もう少し工夫できたのかもしれません。
初めてのことでわからないことだらけでしたが経験者からの経験談を参考にしたり、調べたりする余裕を持つことはとても大切だと思いました。

チャペルの窓からは緑の景色が望め、披露宴会場のVIPルームも重厚感があってどちらの会場も素敵な空間でした。
列席した家族も素敵な会場だと喜んでくれていたので、よかったです。

初めての経験で何ができて何ができないのかわからない中、まとまりのない私たちの話を色々と聞いてくださって
最終的に満足のいく演出で当日を迎えられました。

たくさんの種類のドレスからいくつか試着させてもらいましたが、どれも素敵でした。納得できるものを選ぶことができて大変満足していますが、欲を言えば料金を見積もりで初めて知る≠フではなく、同時進行で選べたらもっと良かったかなと思います。

食事にはこだわって、打ち合わせの時からシェフの方と相談の時間をたくさん設けて頂きました。
ゲストには美味しいお料理を存分に楽しんでもらいたいと思っていた通り、皆さんには満足してもらえたようで
とても嬉しいです。
試食の時も美味しさに感激しましたが、当日のコース料理もとても美味しく満足しています。

挙式の最中も披露宴の最中も細やかにサポートしていただけたので、心強かったです。
私たちの小さな失敗も否定せず穏やかに接していただいて、終始安心して過ごすことができました。

私たちもゲストも皆、車でアクセスできたので、特に不便は感じませんでしたが
公共の交通機関を利用して、打ち合わせなどで何度も通う場合は少し不便かな・・・と思いました。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

ナナオ3 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして
ナナオ3 様の大切な一日をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

1919年に誕生した兵庫県指定重要文化財である神戸迎賓館は
当時の趣をそのまま残し、今後も変わることのない空間を
ご提供しております。
またおふたりのご披露宴会場のVIPルームは
この建物のオーナー様が当時、ご家族と一緒にお食事をするために
大切にされていらっしゃったお部屋でした。
おふたりのご家族の皆様にも、喜んでいただけたこと、
大変光栄に思っております。

たくさんのお褒めのことばをいただいた中でも、
“スタッフのサポート”という部分も安心していただき
お二人に一日を過ごしていただけたとのことで
スタッフ一同、大変嬉しく拝見しておりました。

おふたりがこだわりをもって選んでくださった当日のお料理も、
1周年の記念、新しくご家族が増えられた際など、
ご婚礼再現メニューもご案内しておりますので
ご記念日には是非、神戸迎賓館に遊びにいらしてくださいませ。

みなさんと過ごしていただいたご結婚式の一日、
その為の準備期間を思い出として
これからもおふたりらしく素敵なご家庭を築いてくださいませ。

おふたりとまたお会いできること、スタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。
末永く、お幸せに・・・

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナナオ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す