• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

歴史と重厚感のある雰囲気(投稿者ponkichiponponさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

ponkichiponpon さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

歴史と重厚感のある雰囲気
エレベーターがあれば尚良し

チャペルの扉が開くと、新郎新婦の背景に緑が見えてとても綺麗です。独立型チャペルで高さもあるため、拍手の音がとてもよく響きました。披露宴会場は歴史があり、重厚感があります。文化財のため、エレベーター等設備が充実しているとはいえませんが、当日はスタッフの方々が車椅子を担いでくださったりと、フォローしてくれました。

子供が多かったのでパラシュートベアをしました。子供たちも大喜びで、写真やビデオにもよくはえました。

二人のこだわりで選んだ牛フィレ肉は美味しいと好評でした。向日葵の前菜は見た目にも華やかで写真栄えも抜群でした。野菜の持ち込みを許可してくださったりと、私たちの意向を汲んでくださり嬉しかったです。

担当頂いたプランナーさんには本当にお世話になりました。気持ちにしっかり寄り添って頂けて嬉しかったです。

第一、第ニ駐車場があるので、車のゲストが多くても安心です。駅近とはいえませんが、シャトルバスを使えば10分あれば着きます。打ち合わせも旦那さんとドライブがてら、楽しんで行きました。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月28日)

ponkichiponpon様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家皆様にとって大切な一日を神戸迎賓館で
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
おふたりのご結婚式をお手伝い出来ましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき
本当にありがとうございました。

非日常的な雰囲気を感じて頂ける建物と
たくさんの窓から自然光が差込み、緑があふれるチャペルを
おふたりと、大切なゲストの皆様に
お楽しみ頂けたようで心から嬉しく思っております。

兵庫県重要文化財に指定されていることもあり
エレベーター等はございませんが
スタッフのフォローによりご満足いただけましたこと
安心いたしました。

おふたりがこがわってくださったお料理も
大好評でしたね。
ゲスト様もたくさんお写真を撮っていらっしゃいました!

神戸迎賓館のお料理は、レストラン『ル・アン』にて
いつでもお楽しみ頂くことが出来ます。
旬の食材を使用した、シェフ渾身のお料理をご用意して
お待ちしておりますので、是非おふたりでお越しくださいませ。
また、ご結婚式当日のメニューのレシピは大切に保存させて頂き
「再現メニュー」としていつまでもお楽しみ頂くことができます。
またぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、おふたりとお会いできます事を
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてponkichiponponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位