コスパが良い、アットホーム(投稿者ゆきななさん)セントアクアチャペル梅田口コミ

ゆきなな さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

コスパが良い、アットホーム
披露宴会場横の通路がバタついている

値段については、大体こんなものだろうという予想通りでした。持ち込みの可否について明確に提示していただけたのが助かりました。

チャペルは天井が一部ガラス張りになっていて、自然光が多く入るのは好みな雰囲気でした。チャペル横に庭があるのも、挙式後の撮影がスムーズにできて良いと思います。
披露宴会場は待合スぺースが狭いのと、見学に来られた方々とお色直しに向かう新婦、ゲストの方々全てがすれ違う可能性があり、配膳の導線も重なっているので、廊下がバタバタしている感は否めません。
会場の中については、こじんまりしていて高砂との距離も近く、アットホームな披露宴を行いたい方にとっては良いかと思います。

チャペルから出る時のバブルシャワーが無料で付いていました。挙式後にゲストの方々との撮影の時間が必ず設けられているのはとても良いと思います。
披露宴の演出については、自分があまり興味がないので、詳しく聞いていません。

衣装は持ち込み不可で、プラン内のものだと20着程度から選ぶことになると聞いたので、こだわりたい方はおそらく費用がかかってしまうと思います。

パンがあたためてあって美味しかったです。牛フィレは高めのコースのものだったそうですが、正直まぁこんなものか、という程度ではありました。

約束の時間に伺ったのですが、試食や担当の方とお話をするのに合間合間で結構待たされました。
ちょうど披露宴が行われていたので、しょうがないかとは思いますが、もう少し見学の予約人数を制限したほうが良いのでは…と思いました。
見積もり等相談に乗ってくださった方はとても丁寧で親身になってくださり、そこはとてもよかったです。
ただ、最初に担当してくださった方が当日までずっとついてくださるわけではないようなので、そこは要注意です。

丸ビル内なので、地下から行けば天候に左右されにくいし、駅等で道案内もしてもらえるかと思います。
伊丹空港からはバスもでているようです。

少人数で式を挙げたい方、なるべく価格を抑えたい方には良いと思います。
ゆったりしたい、ゴージャスにしたい場合は少しイメージと合わないかもしれません。

セントアクアチャペル梅田
(投稿日 : 2016年06月25日)

ゆきなな 様

この度は、数ある式場よりセントアクアチャペルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても貴重なご意見をありがとうございます。

チャペルは天窓付きで天井高もあるためとても解放感にあふれ、明るくなっております。
また、白を基調とした中に木の茶色と赤のバージンロードの調和が絶妙にとれ、落ち着きも感じさせます。
挙式後は隣のガーデンにてのお写真撮影の後披露宴に進んで頂いておりますので思いでもたくさん残して頂いております。

ご見学の当日はお待たせすることが多く大変申し訳ございませんでした。
今後改善してまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519281 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル梅田