スタッフが親身で雰囲気が良い(投稿者ゆきななさん)セントアクアチャペル梅田口コミ

ゆきなな さん(3件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフが親身で雰囲気が良い

式場によっては持ち込み自体がかなり制限されたり、持ち込み料がかかるところもありますが、ここは人と食べ物・生花以外はほぼ持ち込み無料で助かりました。
招待状や席次表・席札、プチギフトなどを自前で用意したので、だいぶん費用は抑えられました。

チャペルは上部にとても大きな採光窓があって、側面もガラス窓になっており、陽が差してとても明るく、素敵でした。チャペルでの撮影は暗くて難しいのですが、撮ってもらった写真はどれも色合いが良かったです。横にあるガーデンも、緑が多く飾り付けもしてあって、写真映えします。
チャペルの規模はこじんまりしていますが、60人程度の挙式であれば十分かと思います。
ただ、受付からチャペル、チャペルから披露宴会場までのルートは、ゲストや他のお客様と同じ導線を通るので、途中誰にも見られたくないという方にとっては、気になる点かと思います。

自分たちがあまり凝った演出を好まなかったので、そもそもそういったご相談をしませんでした。
ただ、無理やり演出を勧められたりしなかったので、シンプルな披露宴にしたい方や、あまり演出にお金をかけたくない方にはお勧めです。
お色直しの際によくあるキャンドルサービスなどはせず、自前のフォトプロップスを持参しての各卓写真にしましたが、明るい照明の下でゆっくりと各卓を周れたのでよかったです。

プラン内(追加料金なし)の衣装の数は、確かに少な目だなぁという印象でした。
ただ、見るだけの印象と実際に着てみた印象は全く違うので、似合わないだろうという物も含めて、とにかくできる限りたくさん試着することをおすすめします。
私も何着も着て家族に見てもらい、最終的にプラン内で満足できる一着に出会えました。
新郎に関しても、プラン内で選べるのは数着でしたが、気に入ったものがあったので、個人的には満足です。

決定したウエディングドレス

決定したタキシード

試食は最初の下見と契約後の賞味会の二回させてもらいました。
ここの魅力は、コースの一部だけを他のコースのメニューに変更してもらえるという点です。
私たちは二つのコースで迷っていたので、それぞれが違うコースを同時に試食して、お互いの分を少しずつ分け合いながら食べました。
最終的にメインのお肉料理だけを一つ上のランクの物に変更してもらい、ゲストの方々からも全て美味しかったとお声がけいただいたので、良かったと思います。

下見・契約の際のスタッフさんから打ち合わせのスタッフさんが変わり、少し不安に思っていましたが、とてもしっかりご対応いただき、スムーズに進められました。
衣装やヘアメイク、試食会の際のスタッフさんまで、どなたもお仕事をきっちりされて雰囲気の良い方々でした。
挙式当日も、全員何らかの形でお手伝いいただけたので、とても嬉しかったです。

マルビル内にあるので、どの駅からも気温や気候にあまり左右されないのが魅力でした。
また、伊丹空港からのバスもちょうどマルビルの裏側に着くので、遠方からのゲストでも問題ありませんでした。

セントアクアチャペル梅田
(投稿日 : 2016年06月20日)

ゆきなな様

口コミを書いていただき誠に有難うございます。

当館は、ご結婚式当日を迎えられたお二人や、ご列席のゲストの方よりスタッフへのお褒めのお言葉を大変頂戴しております。

ご結婚式は、おもてなしとして御料理は勿論でございますが、スタッフの気遣いや配慮も重要になってきますので、喜んで頂けて私たちスタッフも嬉しく思います。
ご見学時ご案内のスタッフと、打ち合わせスタッフは変更になりますが、どのスタッフが担当してもしっかりと次の担当者に引き継がせて頂いておりますのでご安心頂けております。

御料理に関しましても、ご試食会などを開催し、当日のゲストの方へ喜んで頂けるよう一部のみ変更など様々なご提案が出来るのが特徴でございますので、皆様にご満足頂いております。

チャペルの雰囲気は当館を気に入って頂ける一番のポイントになります。自然光で撮れるお写真、ガーデンでの写真タイム、お写真は結婚式を一番振り返れて残るものなので、この場所での撮影時間を重視させて頂いております。

チャペルから披露宴会場への移動はございますが、出来る限り他のお客様と一緒にならないよう配慮はさせて頂きながらご案内はしております。
お時間帯によっても他のお客様に会わない時間帯に変動がございますので気になる方はご見学時、スタッフにご相談くださいませ。

衣装に関しましては、プラン内ドレスを選ばれる方も多くいらっしゃいますので、ご結婚式が多い月はドレスの点数にも変動がございますのでお早めに衣装フィッティングに来て頂くのがお勧めでございます。

当館は自社でそろえられる項目が多いのでご予算を抑えてご案内も可能でございますが、お持込料金も頂戴していない項目も多いのでご自身でオリジナリティある結婚式を考えられている方にもお勧めでございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519281 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル梅田