心にもお財布にも優しい式場(投稿者りかっちんさん)プリエージュ岡山口コミ

りかっちん さん(2件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

心にもお財布にも優しい式場
何もかも、大満足です!

入籍してもう1年半くらい経っていますし、2人だけの挙式なのでとにかく低予算で済むところを探しておりましたが、予算額より大幅にお安く挙式を挙げさせてもらえました。
ここを通したので半額になったのが大きいです。

決して広くはないのですが明るく、グリーンとホワイトを基調とした爽やかな雰囲気で素敵です。
長いバージンロードではありませんが、私達のような2人だけや少人数のお式にはぴったりだと思います。
打ち合わせの場所や待合室、壁面などにも可愛い飾り物がたくさんあって和みましたし、格式張っておらずカチコチにならずに済む会場です。

チャペル挙式に憧れて、でもただの写真館でウエディングドレス姿を撮るだけでは意味がないなーと思っていたので、きちんと神父様の前で誓いの言葉を告げ、指輪の交換やキスをし、結婚証明書にサインをし、そして賛美歌を聴き、改めて一生を共にする気持ちになれて、やはり挙げて良かったです。

神父様が温和な素敵な方で、かけてくださるお言葉も心に染み入り、私達夫婦の大切な思い出になりました。

素敵な空間です

指輪の交換

身体か細いのがあってあまりたくさんからは選べなかったのですが、最初にこれは?とお勧めしてくださったドレスに決めました。
オフホワイトで落ち着いており、裾が長くて細かい刺繍入りの豪華で素敵なドレスでした。

旦那様も気にいった一着を選べて、大満足です。

料理の下見をしていない

会食などはしていないのですが、下見で拝見し少人数での時間を過ごすにはちょうど良いお洒落なスペースになっていました。

担当してくださった方はもちろんのこと、ヘアメイクさんも他の皆さんも気さくで親身で、お人柄とチームワークの良さを感じました。ついつい話が脱線して世間話に移ってしまってお時間を取らせて申し訳なかったです(笑)

でも打ち合わせ以外に世間話出来るくらい、アットホームなスタッフの皆さんだという事だと思います。
2人だけの挙式をする私達にとっては心強いし、安心させてくれるスタッフさんでした。

説明も丁寧で何でも相談や質問が出来ましたし、何度かお電話もさせて頂きましたがいつも明るく対応してくださいました。
式を終える際の皆さんの拍手が嬉しかったですし、皆さんとに一緒に写真を撮れたのが、かけがえのない記念です。
最後までお見送りまでしてもらって感動しました!

岡山に土地勘がないので最初は戸惑いましたが、2度目からはスムーズに辿り着けました。下が駐車場になっていて便利です。

岡山県内にもたくさんの結婚式場があるかと思いますが、下見をするにも限界がありやはり数件になるかと思います。
これからお式を挙げる予定の方の参考になればと思い、投稿させて頂きました。

資料だけは色々なところから取り寄せたのですが、ドサッと届いた豪華なパンフレットの中で、プリエージュ岡山さんからだけは手書きのお手紙が届きました。
ただのカードではなく、便せんに書いた優しい文面のお手紙です。

手間を惜しまず手書きのお手紙を送って頂ける、今思えばプリエージュ岡山さんの素晴らしさがそこに詰まっていたように思います。
ここに出逢えてここで挙式が出来て、本当にハッピーでした。
感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございました!

プリエージュ岡山
プランナー細野  より
(投稿日 : 2016年03月06日)

りかっちん様

改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。また、たくさんの温かいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。

いつもお打合せから脱線してたくさん世間話できましたこと、お二人の好きな芸能人のお話をお聞きできたこと、、とても思い出になっております!!いつも笑顔いっぱいで楽しいお二人のご担当をさせていただけたこと、嬉しく思っております。

また、資料請求をしてくださった時のお手紙のことまで覚えて書いてくださり、ありがとうございます。りかっちん様のお心に少しでも残りましたこと、プリエージュスタッフ一同、心より嬉しく思います。ありがとうございました。

素敵な家庭を築いてくださることを心よりお祈りしております。いつまでもお幸せに☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりかっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555906 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休・祝日の場合営業 受付時間10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

プリエージュ岡山