何といってもリーズナブル(投稿者笑子さん)プリエージュ岡山口コミ

笑子 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

何といってもリーズナブル
外観が式場っぽく無い

ドレスを2着着たり、立派なアルバムを作ったり、他の式場だと高額になり過ぎて諦めていたかもしれません。リーズナブルに満足のいく結婚式ができました。

私達は、家族のみの挙式・披露宴をし、写真をしっかり残したいが、費用は抑えたい、と目的や希望がはっきりしていたので、それらが叶う式場に出会えて良かったと思います。他の式場には無いアットホームさです。

友人の結婚式や結婚情報誌を見て、自分なりの結婚式のイメージや、したいことがあり、プランナーさんに相談すると、すんなりオッケーしてもらえました。人前式でウェディングツリーの演出をし、披露宴での花嫁の手紙の朗読は緊張するので行わず、自作のムービーに両親宛のメッセージを入れて当日スクリーンに映してもらいました。

何着も試着させてもらい、納得するまで選べました。ただ、新作ドレスを前撮りや当日着用すると、プラス料金がかかります。私はウェディングドレス・カラードレス共に新作を選んでプラス料金がかかりました。

洋食のフルコースを頼みました。ボリュームがあり、味も満足です。お子様用の料理も量が多めで美味しそうに見えました。新郎・新婦も皆と一緒にフルコースを味わえるのは少人数婚ならではですね。

打ち合わせで私達の希望を丁寧に確認して下さり、アドバイスももらえました。担当のプランナーさんに、タイムスケジュールや演出などの細かい点は自分達で気になることをどんどん聞いていきました。
当日はスタッフ皆さん真面目にテキパキ仕事をして下さり感謝しています。

近くに天満屋バスステーションや路面電車の駅があり、公共交通で行くのに便利です。駐車場の台数は少ないですが、私達は両家のみの結婚式だった為、特に問題ありませんでした。

アットホームな少人数婚で、家族にも喜んでもらえ、費用も抑えられて良かったです。写真もキレイに撮ってもらえてとっても満足です。

プリエージュ岡山
プランナー 内田幸恵  より
(投稿日 : 2016年01月15日)

笑子様

先日はご結婚式、誠におめでとうございます。
プリエージュ岡山で大切な1日をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。
2人の思いや、ご家族様のこと・昔の思い出話など、たくさんお話をさせていただけたことも、毎回の打ち合わせが本当に楽しく、嬉しかったです。本当にありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

結婚式の打ち合わせにいらっしゃるたび、笑子さまの希望がどんどん増えていき、どのようにしたらより皆様で楽しんでいただけるか、たくさんお話させていただきましたね!

また最初のお見積もりよりも、プラスになったところもあるかと思いますが、
確かに!他会場様ではこの内容・ボリュームでは
実現できないようなしっかりした内容での金額でしたので、ご満足いただけてよかったです♪

また13名様という少人数様の結婚式だったので、新郎新婦様とゲスト様にたくさんのふれあいの時間が取れたのもよかったですね!
ゲスト様にはたくさん喜んでいただけて本当のおもてなしができましたね。

われわれスタッフも、ご家族様とお話する機会をいただけて皆様に寄り添って接客させていただくことができました。
まるで自分も親戚一同になったかと思うくらいの気持ちで祝福させていただくことができました☆

こだわりのアルバムも仕上がりが楽しみですね♪
前撮りでは和装に洋装と5点の衣装が写っているので、ボリューム満点ですね★

笑子さまにいただけたお言葉をもとに、これから新たに結婚式を考えていらっしゃる、いろんなカップル様のお言葉に耳を傾け、ご満足いただける式を提案して参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとございました。

また笑子様にお会いできるのを楽しみにしています!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

プリエージュ岡山は、30名様までお入りいただける『少人数専門の結婚式場』です。
少人数専門だからこそ叶う、アットホームで温かい挙式が人気です!
新郎新婦様だけではなく、
結婚式を楽しみにされているご家族様にも喜び、
楽しんでいただける演出をたくさんご用意させていただいております。

また打ち合わせにご家族様でご参加いただいたり、
ご両親様向けのブライダルフェアや、
ご見学・ご相談も承っております。
ぜひ何でもご相談いただき、
不安を解消して結婚式1日を楽しくお過ごし下さいませ☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて笑子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555906 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休・祝日の場合営業 受付時間10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

プリエージュ岡山