式場、スタッフの皆様のアットホームさ(投稿者しゃん♪さん)プリエージュ岡山口コミ

しゃん♪ さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

式場、スタッフの皆様のアットホームさ
掲載費用より見積もりが上がるかと思います

費用は抑えても、安かろう悪かろうではなく、感動の1日を過ごせるであろう内容に満足です。

オプション、新作衣装等で追加料金は発生するものの、それでも予想金額よりお安い見積もり結果でした。

外観は、少人数での結婚式を売りにした式場という事もあり、こじんまりとした印象でした。

挙式会場、披露宴会場共に見学させて頂きましたが、明るく綺麗で、新郎新婦とゲストの距離が近い事が、アットホームな雰囲気で好印象でした。

狭いと書かれている方もいらっしゃるのですが、他の式場にはないローコストさと、少人数で、尚且つアットホームさを求める方にはピッタリだと思います。

当日、こちらのしたい演出を希望に沿って計画して下さり、こういった融通が利く点も、他の式場には無いポイントかな?と思います。

ドレスは、新作以外にも可愛いものがあり見ているだけでワクワクしました。

前撮りでは、小物も、衣装に合わせてそのつどチョイスして頂きました。

いつもと違う自分になる事ができ、メイクも明るく華やかに仕上げて頂き、さすがプロだな…と感動しました。

料理の下見をしていない

お料理の試食はしていませんが、他の方の口コミを見る限り、挙式当日が楽しみです。

料理の内容を決める際、身内に一人、使用食材の関係でコース内容の料理を食べる事が難しい者がおり、無理を承知でご相談させて頂きました。

本来であれば難しい事だと思いますが、担当スタッフさんが一生懸命に考慮して下さり、シェフの方にご相談下さった結果、特別に食材を変更し、無事皆で食事ができそうです。

この場を借りて、スタッフの皆様へお礼申し上げます。
本当に嬉しく、感激しました。

結婚が決まってから挙式予定日までの時間が無く、お恥ずかしい事に結婚式に関する知識の無い状態での下見でした。

希望の日程に挙式が行えるのか不安でしたが、担当スタッフの方が親身になって色々ご相談に乗って下さり、悩んでいる事に対しては様々なパターンをご提案下さったり…おかげで挙式を控えた今は、安心して当日を迎える事ができそうです。

そして、担当して下さっているスタッフさんは勿論、その他のスタッフさんもとても優しい方ばかりで嬉しかったです。

費用面、アットホームさ以外に、結婚に関する知識が無いまま結婚が決まってしまった…という不安なお気持ちの方にもお勧めしたい式場です。

最初にこちらへお伺いした際、場所が少し分かり辛いかな?と思いました。

遠方から出席されるゲスト様も、一度場所の下見に来られる事をお勧め致します。

しかし駐車場は、特に不自由無く利用できました。

私は、下見と前撮り、打ち合わせを終え挙式を控えた立場ですが、式場選びを迷っている方へ、人それぞれ意見は異なるとは思いますが、少しでも参考になればと思い投稿させて頂きました。

プリエージュ岡山
プランナー細野  より
(投稿日 : 2016年01月23日)

しゃん様

この度は、お忙しい中たくさんの温かいお言葉をくださり、ありがとうございました。

プリエージュの魅力の一つである、「新郎新婦とゲストとの距離が近いことで、アットホームな雰囲気になる。」というところに好印象を持っていただけましたこと、心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、挙式・パーティーにご出席くださる皆様全員に楽しんでいただきたい。という、とても心優しいお二人の気持ちに是非、応えたいと思いましたので、精一杯のお手伝いをさせていただきました。

いつもニコニコで仲良しなお二人を見ておりますと、こちらまで温かな気持ちになります。お二人のご担当をさせていただき、とてもとても嬉しく思っております。

いよいよ。挙式本番ですね!ゲスト皆様全員に楽しんでいただける素敵な1日になるよう、引き続き、全力でサポートさせていただきます。
よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555906 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休・祝日の場合営業 受付時間10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

プリエージュ岡山