自由で自分たちらしいパーティーができる(投稿者o34nekoさん)ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)口コミ

o34neko さん(12件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年08月

自由で自分たちらしいパーティーができる

私たちが見学した式場の中で、ダントツで一番安い金額を提示していただけました。
この金額でいいのか?とびっくりするほどでしたが、
ここからあがることもほぼ少ないとおっしゃっておられました。

当日成約するとさらにお値引きがあるそうです。

二次会までふくめて1日中貸切にすることもできるとおっしゃっていました。

1Fが披露宴会場、2Fが挙式会場というつくりになっていて、2Fから螺旋階段で1Fに登場することもできます。
2Fの挙式会場は光も取り入れられており明るく、
人前式にはぴったりだと思いました。
円形のにみんなが座る挙式会場は初めてでしたので、少しびっくりしました。
縦長に使うことも可能だそうです。

1Fの披露宴会場も全体的に広すぎない会場ですので、アットホームで
参列者の皆様と距離の近い式になると思います。

ただ、2Fにあがる動線が比較的狭く、階段しかありませんでした。
私たちはバリアフリーの会場を探していたので、候補外となってしまいました。

バーカウンターもあり、オリジナルドリンクなども提供できるとのことでした。
お色直しのときの登場を、2Fからの螺旋階段を使って登場などもできるそうです。

また、貸しきり会場ですので、好きなようにアレンジできると伺いました

衣装・小物は拝見していませんが
持ち込みもフリーだそうです。

料理の下見をしていない

料理の試食はありませんでしたが、
オリジナルドリンクを出していただきました。とてもさわやかでおいしかったです。

着く前から前にたって出迎えていただきました。

京都駅から徒歩圏内ですが、少しわかりにくいかもしれません。
目の前を大きな道路が通っていますが、中に入ってしまうと交通の音などは気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す