能舞台での披露宴ができる(投稿者o34nekoさん)くろちく百千足館口コミ

o34neko さん(12件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年08月

能舞台での披露宴ができる
少し洋装には合わないかも・・・

比較的リーズナブルな価格でした。他のゲストハウスよりもお安い印象です。会場を貸切にできることを考えるととてもお手ごろだと思います。

京都なので和の雰囲気は求めていたのですが、少し披露宴会場が私たちには和すぎたために候補外となりました。
いわゆる高砂の位置が能舞台のようなデザインとなっており、
少し随所にある柱が邪魔になってしまうお客さんの位置もあるなと思いました。
参列者の方との距離は近く、アットホームな感じになると思います。

和の雰囲気が好きな人にはおすすめです。
和装での入場、退場などはとても似合うと思います。
ここで日本酒の鏡割りや鯛の塩釜焼きの開きなどをやると、とても盛り上がると思います。

また、プロジェクターが会場の常設設備ではなく、仮設になってしまうのが少し残念になりました。

能舞台なので、京都らしく舞妓さんを呼んだりもできるそうです。
もちろん舞台としても使えるとのことでした。
能舞台がある会場は他にはないと思うので、オリジナルティがだせるとおもいます

衣装は見せてもらっていませんが、提携店があるそうです。

料理の下見をしていない

試食はしておりません。

会場を丁寧に案内していただけました。
待合スペースも随所に和を感じるデザインとなっていました。

京都市内で便利な位置にあります。
くろちくさんというと京都では有名です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す