• - 詳細

本殿挙式ではありません(投稿者minaminaminaさん)伊奈波神社口コミ

minaminamina さん(9件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年05月

本殿挙式ではありません

挙式プラン(衣装・着付け・写真2ポーズ2冊)は22万円です。ただ、花嫁行列は別料金で、21000円かかることに驚きました。

参集殿は、昔ながらの…といった感じでした。挙式場所は本殿ではなく、参集殿に併設された結婚式専用の神殿で、狭く、親族だけでいっぱいになってしまいます。

演出というか、披露宴自体、ここの参集殿でやる人はほとんどいないそうです。実際に披露宴を行う広間を見せてもらいましたが、薄暗く、じゅうたん・壁紙ともに大分古さを感じました。巫女さんに、「披露宴会場を見せてほしい」と言ったら「いいですよ」と言われて初めて案内されたのですが、その理由が分かりました。

巫女さんの案内で参集殿内を見せてもらいましたが、来るもの拒まず去るもの追わず、という対応でした。

駅から車で10分くらいです。街中にあるのに、緑が多くて、長い階段を登ったところにある本殿は歴史を感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminaminaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す