• - 詳細

厳かな雰囲気で格式ある結婚の誓い!(投稿者ほりまきぽんさん)伊奈波神社口コミ

ほりまきぽん さん(15件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年09月

厳かな雰囲気で格式ある結婚の誓い!

昔ながらの格式ある、厳かな雰囲気でとても素敵でした。作られた偽物の和婚ではなく、本当に由緒ある神社での挙式で、ゲストとしても素敵な体験をさせてもらえました。花嫁行列の際には一般の方からも祝福の声をかけてもらえており、とても微笑ましい光景でこちらまで幸せな気持ちになりました。

神社の挙式に参列するのは初めてだったので、オリジナリティがあるかどうかは比べようがなかったですが、新鮮だったのは白無垢姿で神殿での指輪交換、巫女さんの舞、祝福の杯、花嫁行列です。ただ、花嫁行列は結構な階段を登って上の参拝所まで行ったので、振袖で参加した私には少し大変な部分もありました。

料理の下見をしていない

挙式のみで食事はしていません。

お祝いの杯が配られ、何もしきたりや方法もわからないものでしたが、神社の方から自然な流れで簡単な説明が入ったのでスムーズに進みました。巫女さんの舞もあり、よくあるチャペル式とは本当に全く違う雰囲気が印象的でした。

駅からは遠いですが、地元の友人・親族での挙式だったため問題はありませんでした。駐車場もあり、結構な台数収容できるので助かりました。駅方面からのゲストはバスを利用していたと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す