• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 二条城前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホームでゲストの方と近いのでいい(投稿者hiroko24さん)二条城チャペル セント・アベニール口コミ

hiroko24 さん(4件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

アットホームでゲストの方と近いのでいい

予算表を出していただいたのですが、こうすればもう少し予算を押さえられますよとか日にちや月日に着いての予算違いもきちんと教えていただきたかったなと思いました
やはり予算は大事なので即決はせず、じっくりと検討していきたいと思いました

正直あまり期待せず伺ったのですが実際に式場を見るととってもよかったです
道路が近くにあるので喧騒としているのかな?と思ったのですが式場に入ると全然気になりませんでしたしすてきな空間になってました
また大人数では狭く感じますが少人数だととてもアットホームでそこまで大きすぎないので人数が少ないと思われることもないなと思えました
自分たちのしたいことができ、またゲストとの距離も近いのでいいと思いました

チャペルです

チャペルの中から

ゲストの方が参列する席です

ガーデニングにあるウッドデスクです

披露宴会場ですゲストとの距離も近い

テーブルコーディネートです

ウェルカムボードなど置く受付です

自分たちの好きなように出来ます

受付の一角にゲストの方が一息つける

ゲストの方の控え室です

様々な演出がありますがやはりそれなりの予算も発生します
スクリーン代がかかってくるのはネックかなと感じました
他には自分たちがしたいように受付をレイアウトできるのはすてきだと思いました

衣装の下見はしておりません

テーブルコーディネートのナプキン

料理の下見をしていない

料理の試食はしていません
機会があればしてみたいと思いました

説明の時にケーキがいただけたのですが、式の説明を受けている時に生クリームが苦手ということをお伝えしていたのですが、他のスタッフの方にはその点が伝わっていなくて出されたのが生クリームのケーキでびっくりしてしまいました
その点でマイナスでした
やはり結婚式というのは人生の中で一大イベントですし、今回は説明を伺う中でしたがもしもこれが式中でゲストの方に苦手なものがある方がいらっしゃってその点がスタッフに伝わっておらず出てしまうとそれだけでその方にはその日いい気分がなくなってしまうのではと思いました
少しのことですが連絡は大切だと思いました

地下鉄東西線二条城駅の近くです
交通の便はいいと思いますが、京都駅から来られる方は乗り換えがあるので少し大変かもしれません
近くに二条城もあり早く着いた方や二次会までの時間に観光も出来るのでゲストの方も喜ばれるかもしれません

少人数制で探していた時にこちらを見てうかがうきっかけとなりました

チャペルの光もきれい

二条城チャペル セント・アベニール
南面 達也  より
(投稿日 : 2016年05月03日)

この度はご多用の中当式場へ口コミのご投稿をいただきまして誠有難うございます。

生クリームの件はクイックミーティングですぐ挙げさせていただき今回の原因と再発防止の話合いをさせていただきました。Hiroko様を困惑させてしまい申し訳ございませんでした。

当式場は中京区の真ん中にあるためアクセスも良く、世界遺産「二条城」の目の前とロケーションにも恵まれております。親しい人やご家族だけの少人数向けにつくった結婚式場でございますので少人数ウェディングにはぴったりの式場でございます。

引き続きご来館いただいたお客様全員喜んで頂ける様にスタッフ一同お手伝いさせていただきますのでHiroko様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiroko24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572789 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す