• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 北山駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ワンちゃんも一緒に参列できるところ(投稿者hiroko24さん)レストラン・ドゥ・シュウ口コミ

hiroko24 さん(4件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

ワンちゃんも一緒に参列できるところ
会場への食材の匂いが気になりました

レストラン挙式ですが挙式場も併設しております。また、神社式を望む場合+最大15万円で神社式も可能とのことです。
予算自体はレストラン挙式もほかの式場と同じくらいの予算です。

レストラン挙式の印象はレストランの部屋を貸し切ってのイメージだったので小さいのかな?と思っていたのですが建物を工夫して挙式場控室などきちんとありました。
また、一組限定なのでほかの方とのバッティングもありません。

披露宴会場

高砂からの景色

スクリーン1

スクリーン2両側にスクリーン

高砂からは液晶も見れます

もう1つの披露宴会場

螺旋階段

ここから集合写真を撮ります

控え室

演出もスクリーンやらせん階段を使って写真撮影などいろいろとできます。
また、ワンちゃんがオッケーなのが披露宴会場もOKなのですごく魅力的です!
ただし、ワンちゃんを披露宴会場にも出席させる場合出席ゲスト全員の了承が必要です。
ですが、家族の一員のワンちゃんを一緒に披露宴会場にも連れていけるのはとてもポイントが高いと感じました!

披露宴会場のスクリーン

お料理はレストランということでとてもおいしそうでした。フェアでは試食のフェアではなかったのでお写真での拝見でしたが素敵なお料理でした!
また、予算を出していただいている際にデザートプレートを出してくださりとてもおいしかったです!
夫も甘いものが苦手なのですがガトーショコラに舌鼓を打ってました。
私は抹茶のケーキが美味しかったです。
またデザートプレートのお皿もきちんと冷えていてよかったです。

デザートプレート

担当してくださった方は支配人の方でレストラン挙式のメリットデメリットも話してくださり感じのいいかたでした。
私たちは挙式日が、未定だったのでそのままの予算を出していただいたのですがもし契約となった場合の特典なども資料は渡せないけどと口頭で教えてくださりました。

北山駅から直結のドアがあり、もしも雨天時でもゲストの方は直接式場へ北山駅の4番出口の地下から来ることができます。

これは最初に入った匂いなのですが、披露宴会場に通していただいたのですがその日生肉の匂いがしていてほかの設備が良かっただけにこの点はとても残念でした。
レストランなのでにおいはもしかすると消すことが出来ないのかもしれませんがこの点が残念ポイントでした。

受付後のゲストの待合室

挙式会場

チャペル形式

ドレスに着替えたあとの控え室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiroko24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す