由緒ある場所で挙式ができる(投稿者jupiter*さん)北海道神宮口コミ

jupiter* さん(16件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年11月

由緒ある場所で挙式ができる
説明があっさりしていた

挙式料は15万円ですが、参列客なしで新郎新婦のみだと10万円とのことでした。オプション等がある訳ではないので、見積書はありません。

厳かで背筋が伸びる雰囲気です。本殿や親族控室等の見学はありません。綺麗な個室に通して頂き、必要書類の記入した後に巫女さんからの説明を受け、予納金の3万円をお支払いし帰宅しました。

決まった流れでの進行です。挙式日の細かな動きは、当日に巫女さんからお話があるとのことで事前の説明はありませんでした。挙式パンフレットに大まかな当日の流れが書いてありますので、一度目を通しておくと良いです。北海道神宮ホームページでデジタルパンフレットを見ることもできます。

袴と白無垢は披露宴会場の衣装室でレンタルすることに決まっていたので、巫女さんにお伝えしました。披露宴会場で着付けを済ませてから、神宮へ向かいます。

感じの良い方ばかりです。挙式についての説明はサラッとですので、もし不安なことがあれば質問したほうが良いと思います。いくつか不安なことがあり質問したところ、丁寧に回答してくださいました。

地下鉄で向かいました。最寄りの駅から10分ほどですので、交通の便は良いです。敷地内には傾斜がついている場所がありますので、冬場は足元に注意が必要です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjupiter*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位