どの会場も素敵で魅了されます。(投稿者jupiter*さん)ホテルオークラ札幌口コミ

jupiter* さん(16件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年11月

どの会場も素敵で魅了されます。

プランの中に入っているものが多いので、コストパフォーマンスが良いと思います。プランも多いので希望のものが見つかりやすいです。下見時に見積もりをお願いしたところ妥当な金額でした。しかし、オプションが様々用意されており、お金をかけたくなるところが沢山ありますので、見積もりよりは上がってしまうなと感じました。

ホテルの外観は茶色で落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は複数あり、どれも素敵な雰囲気です。少人数向けのピンクを基調とした会場がいいなと思いましたが、招待人数の事を考えると狭かったのが残念です。どの会場も装花やテーブルデザインに凝っていて、見ていてテンションが上がりました。イミテーションケーキも、大きく大人っぽいものから小ぶりでメルヘンチックなものまで、多種多様です。

大きめの会場。高砂が豪華

ゲスト卓装花

色々なタイプの装花見本がある

角には中華やお寿司ブッフェの用意が。

やや小さめの会場。和のイメージ

小さめの会場。可愛らしいイメージ

ゲスト卓には素敵なお花が

メルヘンなイミテーションケーキには小鳥が

キャンドルとお花のタワー

両家顔合わせの会食にはこんなお部屋も◎

模擬披露宴では定番の演出のみでしたが、プランナーさんにお話を伺ったところオリジナリティのある披露宴にすることも可能な様子。キャンドルサービスは、幻想的な曲と雰囲気で会場に合っていたので感動しました。

他の色へも変色して幻想的

赤は発光の広がりは少ないがロマンチック

緑はかなり発行が映える

会場に展示されている衣装と、提携サロンのBIBI、TUTUに下見に行きました。BIBIはオリジナルモデルの他に、バービー等ブランドが多く可愛らしいものが多かったです。価格も、良心的なものからかなり凝ったデザインで高いものまで豊富です。TUTUはシンプルなものが多く感じましたが、素敵なものばかりです。お値段は、BIBI程の振り幅はなかったです。どちらのサロンも種類は多いと思いますが、1度の下見で試着できる点数は少なめでした。スタッフさんは終始一緒に見て回ってくれるので、聞きたいことがすぐに聞けて助かりました。

会場に展示されていた和柄ドレス。

会場に展示されていた落ち着いた色のドレス

BIBIのドレス。バックスタイルが素敵

BIBIの白無垢。模様がオーロラに輝く

BIBIの白無垢。立体感のある刺繍

TUTUの白無垢。定番の柄と配色

TUTUのドレス。ワンショルダー

TUTUのドレス。裾のオレンジが鮮やか

TUTUのドレス。ドットでやや派手な柄

TUTUのドレス。シンプルで形が綺麗

和洋中ミックスのコースでした。やや全体的に味が濃いかなと思いましたが、料理に関しては意見を聞いてくれるとプランナーさんからお話がありましたので、高齢のゲストがいる場合にはお肉のカットを小さく、味を薄めに等お願いができる点で安心しました。見た目も華やかでおしゃれなので、運ばれてきた時の感動があります。また、ケーキブッフェだけではなく、お寿司や中華のブッフェがあり男性にも喜ばれるブッフェ形式だと思います。

見た目が楽しく上品な味

餡の下には茶碗蒸しが

ジューシーで美味しかったお肉

どの方も優しく丁寧な対応です。プランナーの方へ装花について尋ねたところ、ちょうど担当がいるからと担当の方を呼んできてくださいました。おかげでスムーズに聞きたかったことを確認することができ、気持ちよく検討することができました。

大通りに近い位置で車の通りも激しいので、やや騒がしい場所かもしれません。しかし、地下鉄、市電、バスが通っていますので交通の便は最高です。すすきのも徒歩圏内ですので二次会の事を考えても◎です。

オプションのリース。1つでかなり華やかに

ホテルオークラ札幌
(投稿日 : 2015年11月18日)

jupiter*様

この度はホテルオークラ札幌へご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿ありがとうございました。

お気に召していただけた会場は「チェルシー」の会場でしょうか?
6名〜80名様まで収容の少人数ウエディングにぴったりのバンケットですが、jupiter*様のご招待予定人数には少し小さく、せっかくお気に召していただきましたのに残念でございます。

また、お褒めの言葉をいただきました装花やテーブルデザインですが、当ホテルではお二人にフローリストと直接お打合せいただき、世界に一つだけのコーディネートを作り上げていきます。
お二人の思い出のお花やお母様のお好きなお花、和風のデザインやスタイリッシュなデザイン…。ゲストにお持ち帰り頂ける様、花束風にアレンジした卓上花など、ご希望をたくさん詰め込みお二人らしい空間に仕上げていきます。

jupiter*様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上につとめてまいります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjupiter*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506643 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す