やはり立地。札幌駅から離れすぎ(投稿者kuma_sさん)シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ

kuma_s さん(9件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2016年03月

やはり立地。札幌駅から離れすぎ

見積り自体は良心的な金額のようだったが、演出で結局それなりに費用が膨らむ。サービスなどの話もなくイマイチ。

ホテル自体は雰囲気も素敵で、入ってからの感動もある。チャペルは広くて明るく大変素敵でした。挙式後外へ出てブーケトスや歓談の時間を設けることも出来るなど、演出は色々出来そうな感じ。ただ、披露宴会場だけ古く感じ、規模も広すぎるか狭いかで私たちの招待客の予定人数には微妙でした。仕切りで調整することも可能と言われた気がするが、それも何だか微妙でした。その点を除いては窓もたくさんあり、昼は明るく、夜には花火の演出をすれば、会場から観れて素敵なサプライズにはなる。

披露宴会場から観れる花火が有名だが、それ相応の金額が必要なので、それ以外を抑えるか、花火を上げないか妥協が必要。

料理の下見をしていない

料理は美味しいと聞いたことがあるが、ランチビュッフェしか食べたことがないのでわからない。

初めての下見で緊張したが、親切に対応してくれました。ただ、この人に任せたいと思えるほどではなく、向こうも是非うちであげてくださいと強くアピールされる感じはなかった。

中心部からかなり離れており、不便。バスがあるが、正直招待客からは面倒がられそう。ただ、プールなど含めてこの会場自体有名なので、わかりやすくてよい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuma_sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す