ウエディングスタッフの対応(投稿者kuma_sさん)ルネッサンスサッポロホテル口コミ

kuma_s さん(9件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2016年03月

ウエディングスタッフの対応
試食会での料理、会場の装飾

すごく良心的な金額だった。金額とスタッフの対応で最後まで悩んだ。それくらい他の会場に比べて魅力的な見積り額だった。

全体的に紺色?を基調にしているイメージでした。エレガントよりはかっこいい感じというか。入ってすぐの内装はすごくかっこよく、高級感がある感じでした。披露宴会場もカッコいい感じでしたが、壁が紺色?だったので、暗く感じそこがあまり好きになれませんでした。白やベージュなら決めていたかもしれません。会場自体に窓がないのも閉鎖感があり、うーんという感じでした。すべての披露宴会場が隣同士なのも、土曜日だと挙式がかぶって混雑している様子が目に浮かんでしまい、ちょっといやでした。男の人はカッコいい感じなので気にいるかもしれません。

演出も色々相談に乗ってくれたが、設備がそこまであるわけではないので、お金をかけて準備をする感じ。花火なども出来るようで、色々映像を見せてもらったが、やはり相応のお金をかければという感じ。

提携先でレンタルするが、数は少なく一つ一つものが良い感じ。プランの金額は簡単に超えるので、追加費用が必然とかかる。ただ、それは相談してなるべく抑えることが出来るので、妥協するかどうか。

試食会にてモデルでヘアメイクのデモ

料理に定評があると聞いていて、試食会に参加したが、やはり冷めていてうーんという感じでした。和洋中のメニューを好きに選べるコースのため、この日は和洋中色々なものが出てきたが、正直完全洋食のほうがバランスがよく、受け入れやすい。

• 前菜

前菜

スープ

ほたての餡かけ

牛とフォアグラ

お寿司

デザートブュッフェ

下見をした会場の中で1番対応がよく、とにかく予算や内容を細かく相談に乗ってくれて、この人に任せたいと思いました。

中心部からやや離れているほうだと思いますが、歩けなくもないので問題ないと思います。ただ、若干わかりにくいような気がします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuma_sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す