• - 詳細

様々な制約があり、敷居が高い教会(投稿者ぎみーちゃんさん)カトリック神田教会口コミ

ぎみーちゃん さん(19件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

様々な制約があり、敷居が高い教会

教会ですがしっかりと決まった金額を提示していただいたので、私たちとしては有難かったです。心付けなどですと、馴染みのない者としては相場が分からず、かえって悩んでしまうので。一般的な結婚式場でのチャペル式費用よりやや高めですが、この金額で格式ある本物の教会で挙げられるのならよいと思います。

外観も内観も、素晴らしい教会です。
厳粛で荘厳さが際立つ、格式ある建物でした。

特に提携の衣装会社などなく、各自で準備を整えてから当日教会へ向かうスタイルのようです。

式場ではなく教会なので、事務の方のようなかんじでしたが、丁寧に対応していただきました。ただ、担当の方がいつもいるわけではなく、伝言や折り返しとなることが多かったです。

駅からわりと近距離にありますが、大通り沿いではなく、「こんなところにあるの?」というかんじの街中にあるので、私は少し迷ってしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。