• - 詳細

厳粛な教会での神前式(投稿者meguruguruさん)カトリック神田教会口コミ

meguruguru さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2015年05月

厳粛な教会での神前式

厳かな教会で神聖な式でした。パイプオルガンの音色がきれいでした。
建物は歴史のあるところで古かったですが、掃除が行き届いていてきれいでした。チャペル式だと参列者を厳選しなければならないところが多いと思いまっすが、ここは広いので来てほしい人全員を呼べると思います。

パイプオルガンの生演奏と聖歌の生歌が素敵でした。
神父のお話も長いですが、わかりやすい話で飽きることなく聞けると思います。参列者が聖歌を歌う機会もありません。

スタッフの方々の感じはよかったのですが、教会の後ろのほうで参列?見学?するスタッフが普段着(ジーパンとパーカ)だったが残念でした。

駅から少し距離があり、路地を入ったところにあるので少し行きづらいです。
ただ、東京駅からタクシーに乗っても1000円程度でいけるので、地方からの参列者などには逆に生きやすいかもしれません。

厳粛な教会なので、教会内での写真撮影は禁止ですが、式が終わった後、外で新郎新婦との撮影タイムを設けてくれるので、ウエディングドレス姿の新郎新婦と全身が写る写真を撮ることができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmeguruguruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。